skip to main content
Primo Search
Search in: Busca Geral

Two special editions; Um volume, dois números especiais

Aguiar, Viviane Soares; Bianchini, Nicole Leite

Revista Ingesta; v. 1 n. 2 (2019): Caderno de Resumos do II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação; 4-5

Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas 2019-11-29

Acesso online

  • Título:
    Two special editions; Um volume, dois números especiais
  • Autor: Aguiar, Viviane Soares; Bianchini, Nicole Leite
  • Assuntos: Food History; Food Research; Symposium; História Da Alimentação; Pesquisa Em Alimentação; Simpósio
  • É parte de: Revista Ingesta; v. 1 n. 2 (2019): Caderno de Resumos do II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação; 4-5
  • Descrição: Launched in March 2019, Ingesta appeared in the academic scene in a special edition, restricted to articles by professors and researchers invited especially for its debut. In its second issue, which we published in December of the same year, instead of finally getting into what will be our routine, we insisted on another special edition: in addition to four articles, we included here a notebook with over 100 abstracts of all papers presented at the II International Symposium on Food Research: circuits of production and consumption, held at the University of São Paulo from December 4th to 6th, 2019. This may prove how the field of Food and Drug History has been growing - at least in what depends on the efforts of the Laboratory for Historical Studies on Drugs and Food, LEHDA-USP, which is responsible for both this publication and the organization of the symposium, in partnership to Comida na Cabeça, Museu Paulista and the Postgraduate Program in Social History from the University of São Paulo.
    Lançada em março de 2019, a revista Ingesta surgiu no cenário acadêmico em uma edição especial, restrita a artigos de professores e pesquisadores convidados especialmente para a sua estreia. Em seu segundo número, que publicamos em dezembro do mesmo ano, em vez de enfim entrarmos naquela que será nossa rotina, insistimos em mais uma edição especial: além de quatro artigos, incluímos aqui um caderno com os mais de 100 resumos de todos os trabalhos apresentados durante o II Simpósio Internacional de Pesquisa em Alimentação: circuitos de produção e consumo, realizado na Universidade de São Paulo entre os dias 4 e 6 de dezembro de 2019. Isso talvez comprove como o campo da História da Alimentação e das Drogas têm se mostrado prolífico – ao menos no que diz respeito aos esforços do Laboratório de Estudos Históricos das Drogas e da Alimentação, o LEHDA-USP, responsável tanto por esta publicação quanto pela organização do referido simpósio, ao lado do portal de divulgação acadêmica Comida na Cabeça, do Museu Paulista da USP e do Programa de Pós-Graduação em História Social da USP.
  • Títulos relacionados: https://www.revistas.usp.br/revistaingesta/article/view/164537/157790
  • Editor: Universidade de São Paulo. Faculdade de Filosofia, Letras e Ciências Humanas
  • Data de criação/publicação: 2019-11-29
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.

  • Buscando por
  • emscope:(ASSIN_USP),scope:(USP),scope:(PRUSP),scope:(EBOOKS),scope:(PRODUCAO),scope:(EREVISTAS),scope:(DEDALUS),scope:(CR-USP),scope:(PRODINTEL),scope:(BDPI),primo_central_multiple_fe
  • Mostrar o que foi encontrado até o momento