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Preferência sobre os atributos dos alimentos geneticamente modificados

P. M. Rocha Eduardo Eugênio Spers; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (13. 2005 São Paulo, SP)

Humanas e Humanidades; resumos São Paulo : USP, 2005

São Paulo USP 2005

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 13/2005 1472210 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Preferência sobre os atributos dos alimentos geneticamente modificados
  • Autor: P. M. Rocha
  • Eduardo Eugênio Spers; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (13. 2005 São Paulo, SP)
  • Assuntos: ALIMENTOS TRANSGÊNICOS; CONSUMIDOR
  • É parte de: Humanas e Humanidades; resumos São Paulo : USP, 2005
  • Notas: Disponível também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: Caracterizar a preferência perante os atributos positivos e negativos dos Organismos Geneticamente Modificados (OGMs). O objetivo específico foi identificar quais atributos são mais importantes e em que níveis sua preferência é maior. Método: Utilizou-se o modelo hedônico por meio da técnica de análise conjunta. Foram apresentados aos entrevistados nove produtos hipotéticos, no caso margarinas com 500 gramas, com combinações diferentes de atributos. Resultados: Dos 103 respondentes, 86% possuem ou estão acima do 2o. Grau Completo e a renda familiar de 53% está acima de 5 até 20 salários mínimos. Em relação ao conhecimento sobre os OGMs, 50% conhecem parcialmente o assunto. A importância dada ao atributo rotulagem foi de 32%; à quantidade de transgênicos foi de 28%; à quantidade calorias 26% e ao preço 14%. Analisando os consumidores em função de suas semelhanças, o gênero masculino e a faixa etária acima de 41 anos atribuíram uma importância maior para a presença de ingredientes transgênicos. Conclusões: O atributo que mais garante a qualidade e a segurança foi a rotulagem. Os resultados indicaram aplicações gerencias no que se refere à diferenciação e adição de valor a produtos e à segmentação do mercado. Em relação ao Estado, sugere-se o esclarecimento melhor da população formalizando uma legislação que promova uma melhor oferta de conteúdo informacional sobre o tema como, por exemplo, a certificação dos produtos transgênicos
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2005
  • Formato: 1 CD-ROM col 4 3/4 in.
  • Idioma: Português

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