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Arquitetura hoteleira sob a ótica da sustentabilidade e da hospitalidade do espaço: um estudo sobre a aplicação dos conceitos de sustentabilidade e hospitalidade do espaço em projetos de hotéis

Oliveira, Josildete Pereira ; Tricárico, Luciano Torres ; Varella, Bruna Gorski ; Velasquez, Guilherme Garcia

Revista Brasileira de pesquisa em turismo, 2016-04, Vol.10 (1), p.189-209 [Periódico revisado por pares]

Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo

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  • Título:
    Arquitetura hoteleira sob a ótica da sustentabilidade e da hospitalidade do espaço: um estudo sobre a aplicação dos conceitos de sustentabilidade e hospitalidade do espaço em projetos de hotéis
  • Autor: Oliveira, Josildete Pereira ; Tricárico, Luciano Torres ; Varella, Bruna Gorski ; Velasquez, Guilherme Garcia
  • Assuntos: SOCIAL SCIENCES, INTERDISCIPLINARY
  • É parte de: Revista Brasileira de pesquisa em turismo, 2016-04, Vol.10 (1), p.189-209
  • Descrição: Este estudo procura discutir os conceitos de sustentabilidade e hospitalidade do espaço no contexto da arquitetura da cidade contemporânea que, de alguma maneira foram reinterpretados ou questionados no que se refere ao conceito de  sustentabilidade  ambiental. Neste sentido, o objetivo principal da pesquisa foi analisar dois projetos de hotéis em Santa Catarina, um de pequeno porte e outro de grande porte, onde essas condições se manifestaram de forma estanques ou não sistematizadas em alguns exemplares da arquitetura hoteleira, como referência conceitual da arquitetura sustentável e hospitaleira. A metodologia caracterizada por um levantamento bibliográfico inicial, pesquisa documental, seguida de um estudo de campo caracterizado por uma observação direta intensiva, sistemática e em equipe, com práticas de observação e aplicação de entrevista (Marconi e Lakatos, 2006) procurou resgatar a história da arquitetura hoteleira para identificar conteúdos de sustentabilidade ambiental e de hospitalidade do espaço construído, para em seguida analisar os exemplares da arquitetura hoteleira selecionados, que manifestam estas  condições. Percebeu-se com o estudo que dentro de suas realidades e tamanhos, ambos os empreendimentos estudados contam com ações e elementos que podem ser considerados sustentáveis, bem como ações ambientalmente amigáveis, o que, inevitavelmente podem ser considerados como ações propiciadoras da hospitalidade. Da mesma forma, contam com potencialidades a serem desenvolvidas
  • Editor: Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo
  • Idioma: Inglês;Português

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