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Aspectos da seleção de Bos indicus para produção de carne

Lúcia Galvão de Albuquerque Maria Eugênia Zerlotti Mercadante; Joanir Pereira Eler

Boletim de Indústria Animal Nova Odessa v. 64, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2007

Nova Odessa 2007

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Aspectos da seleção de Bos indicus para produção de carne
  • Autor: Lúcia Galvão de Albuquerque
  • Maria Eugênia Zerlotti Mercadante; Joanir Pereira Eler
  • Assuntos: MELHORAMENTO GENÉTICO ANIMAL; SELEÇÃO ANIMAL; CARNES E DERIVADOS (PRODUÇÃO); BOVINOS; CARCAÇA (CARACTERÍSTICAS)
  • É parte de: Boletim de Indústria Animal Nova Odessa v. 64, n. 4, p. 339-348, out./dez. 2007
  • Descrição: Bos indicus é o nome científico para os bovinos que possuem cupim, sinônimo de Zebu. Estes animais são adaptados às condições tropicais e estão entre as raças de corte mundiais de maior habilidade materna. Entretanto, apresentam alta idade à puberdade, taxa de crescimento e peso adulto médios e carne com menor maciez que os Bos taurus. Para aumentar a precocidade sexual das fêmeas, o critério de seleção indicado é a característica prenhez de novilha, obtida em torno de 14 e 16 meses de idade. Quanto ao crescimento, o desafio é adequar o tamanho adulto da vaca às condições de criação em pastagem e, as carcaças dos novilhos às exigências do mercado. Existe variabilidade genética na maciez da carne, entretanto, os custos e as dificuldades de obtenção de dados fenotípicos necessários a um programa de seleção, precisam ser avaliados. A seleção das raças Zebu é o ponto fundamental para que os países tropicais possam atender à atual demanda mundial por carne produzida respeitando o bem estar animal e a segurança alimentar. As condições necessárias para isto como, grande efetivo populacional, variabilidade genética e tecnologia, já estão disponíveis
  • Editor: Nova Odessa
  • Data de criação/publicação: 2007
  • Formato: p. 339-348.
  • Idioma: Português

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