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Informação e conhecimento sobre os alimentos geneticamente modificados

P. M. Rocha Eduardo Eugênio Spers; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (13. 2005 São Paulo, SP)

Humanas e Humanidades; resumos São Paulo : USP, 2005

São Paulo USP 2005

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (CD E 757 13/2005 1472210 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Informação e conhecimento sobre os alimentos geneticamente modificados
  • Autor: P. M. Rocha
  • Eduardo Eugênio Spers; Simpósio Internacional de Iniciação Científica da Universidade de São Paulo (13. 2005 São Paulo, SP)
  • Assuntos: ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
  • É parte de: Humanas e Humanidades; resumos São Paulo : USP, 2005
  • Notas: Disponível também em http://www.usp.br/siicusp
  • Descrição: Avaliar o conhecimento e a influência da informação ofertada sobre os produtos geneticamente modificados (OGMs). Método: Foi disponibilizado na Internet, por meio da ferramenta Gquest, um questionário no qual os respondentes avaliaram sua concordância em uma escala Likert de 7 pontos sobre diversos aspectos relacionados ao produto e ao consumo de OGMs. Resultados: Dos 101 entrevistados, 98% possuem ou estão acima do 2o. Grau Completo e a renda familiar de 45% é de 5 salários mínimos. Em relação ao conhecimento sobre OGMs, apenas 5,9% conhecem profundamente o assunto. Analisadas as respostas relativas à informação dos alimentos transgênico, 48,6% afirmam que as informações são insuficientes e 60,4% não conhecem a lei de biossegurança. A pesquisa demonstrou alta presença de entrevistados que expressaram suas opiniões através da opção nem concordo e nem discordo, o que indica que um alto grau de desconhecimento, ou não estar confortável com as alegações feitas nas afirmações, principalmente àquelas relacionadas a um conhecimento técnico específico, mas considerado importante para o consumidor no que se refere à sua tomada de decisão de consumo. Conclusões: Mesmo a amostra sendo caracterizada por indivíduos com alto nível educacional, o conhecimento sobre os OGMs foi considerado insuficiente para uma razoável opinião sobre esse tipo de produto. Os resultados apontam a necessidade de maior veiculação das citadas informações na mídia nacional
  • Editor: São Paulo USP
  • Data de criação/publicação: 2005
  • Formato: 1 CD-ROM col 4 3/4 in.
  • Idioma: Português

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