skip to main content
Primo Search
Search in: Busca Geral

Utilização de coprodutos e demais alimentos alternativos para dietas de equinos no Brasil

Carlos Eduardo Furtado Roberta Ariboni Brandi; Leonir Bueno Ribeiro

Revista Brasileira de Zootecnia Viçosa v. 40, supl. esp., p. 214-223, 2011

Viçosa 2011

Localização: FZEA - Fac. Zoot. Eng. de Alimentos    (PCD 2011 Uti )(Acessar)

  • Título:
    Utilização de coprodutos e demais alimentos alternativos para dietas de equinos no Brasil
  • Autor: Carlos Eduardo Furtado
  • Roberta Ariboni Brandi; Leonir Bueno Ribeiro
  • Assuntos: ALIMENTOS PARA ANIMAIS; SUBPRODUTOS PARA ANIMAIS; EQUINOS
  • É parte de: Revista Brasileira de Zootecnia Viçosa v. 40, supl. esp., p. 214-223, 2011
  • Descrição: Objetivou-se com este trabalho apresentar a importância e a possibilidade de uso de diversos coprodutos originários da indústria de grãos, bem como de outros alimentos alternativos, na composição de dietas para equinos no Brasil. Foram descritos relatos da literatura internacional e nacional quanto à utilização adequada e eficiente destes ingredientes, citando como opções a casca e palha de grãos de cereais, canola, trigo, silagem, óleo, levedura, melaço, uréia, forragem verde e feno, resíduo seco de cervejaria, polpa seca de citros, resíduo de panificaçao, linhaça, mandioca, algaroba, cama de frango e frutas e verduras. Novas pesquisas são necessárias para viabilizar a sugestão de inclusão de ingredientes alternativos em dietas para equinos, aumentando as possibilidades de uso, bem como o nível de inclusão sugerido
  • Editor: Viçosa
  • Data de criação/publicação: 2011
  • Formato: p. 214-223.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.