skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Busca Geral
Or select another collection:
Search in:
Busca Geral
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Açúcar amargo: arquitetura e arqueologia industrial do século XVI ao XIX
Esterzilda Berenstein de Azevedo
Editora da Universidade Federal da Bahia 2021
Texto completo disponível
Citações
Citado por
Exibir Online
Detalhes
Resenhas & Tags
Mais Opções
Nº de Citações
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Açúcar amargo: arquitetura e arqueologia industrial do século XVI ao XIX
Autor:
Esterzilda Berenstein de Azevedo
Assuntos:
Agroindústria canavieira
;
Architecture & Architectural History
;
Arqueologia inudstrial
;
Arquitetura colonial
;
Engenhos
;
História
;
Recôncavo (BA)
Descrição:
O livro reúne uma enorme documentação histórica, cadastral e fotográfica sobre a agroindústria açucareira do século XVI ao XIX. Resultado da dissertação de mestrado e a tese de doutorado da autora, a primeira parte da obra sobre o período do século XVI ao XVIII dos grandes engenhos do Recôncavo, movidos por rodas-d’água; enquanto a segunda, tem como foco o século XIX e as transformações por que passou a agroindústria com o advento do vapor, novas técnicas de purga e a crise que enfrentou com a competição de açúcar do Caribe. Um livro indispensável para a compreensão da história do maior ciclo econômico brasileiro, suas relações sociais, processos de extração da sacarose de cana e o cenário da sua produção. Historicamente rigoroso, mas, ainda assim, agradável e pronto para ser desfrutado.
Editor:
Editora da Universidade Federal da Bahia
Data de criação/publicação:
2021
Idioma:
Português
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO),scope:(USP_EBOOKS),scope:("PRIMO"),scope:(USP),scope:(USP_EREVISTAS),scope:(USP_FISICO),primo_central_multiple_fe
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript