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Ação da fitase na biodisponiblidade do fósforo de rações para frangos de corte com 15% de farelo de arroz, através da técnica de diluição isotópica

A J Conte A S Teixeira; A V Figueiredo; Dorinha Miriam Silber Schmidt Vitti; J B Lopes; J C Silva Filho; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (37. 2000 Viçosa)

Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 37 Viçosa : SBZ, 2000

Viçosa SBZ 2000

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  • Título:
    Ação da fitase na biodisponiblidade do fósforo de rações para frangos de corte com 15% de farelo de arroz, através da técnica de diluição isotópica
  • Autor: A J Conte
  • A S Teixeira; A V Figueiredo; Dorinha Miriam Silber Schmidt Vitti; J B Lopes; J C Silva Filho; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (37. 2000 Viçosa)
  • Assuntos: NUTRIÇÃO ANIMAL; AVICULTURA
  • É parte de: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 37 Viçosa : SBZ, 2000
  • Descrição: Este trabalho teve como objetivo determinar a biodisponibilidade e as perdas endógenas fecais do fósforo de rações com 15% de farelo de arroz com níveis de fitase, através da técnica de diluição isotópica. Utilizou-se 40 frangos de corte machos, alojados em gaiolas metabólicas, distribuídos em 5 tratamentos e 4 repetições. Os tratamentos constituíram-se de uma dieta a base de milho e farelo de soja, sem suplementação do fósforo inorgânico (0,388% de P total) e quatro dietas com 15% de farelo de arroz integral (FAI), sem suplementação de fósforo inorgânico (0,56% de P total), com quatro níveis de fitase (0,400, 800 e 1200 Unidades de Fitase/kg de dieta). No quinto dia do experimento cada ave recebeu, via peritonial, 3,5 MBq de 32P. Coletou-se, nos 4 dias subsequentes, amostras de sangue e excretas para posterior análise. A disponibilidade biológica do P da dieta com FAI e sem fitase foi de 40,8%, e aumentou para 57,2%, 61,5% e 60,7% com a adição de 400, 800 e 1200 Unidades de Fitase/kg de dieta, respectivamente. A adição de fitase aumentou a absorção verdadeira e a excreção endógena fecal de P
  • Editor: Viçosa SBZ
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Formato: p.1-3.
  • Idioma: Português

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