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Proteínas do soro lácteo de vacas da raça Jersey durante a lactação

Raquel Fraga e Silva Raimondo Samantha I Miyiashiro; Clara Satsuki Mori; Eduardo Harry Birgel Júnior

Pesquisa Veterinária Brasileira Rio de Janeiro v. 33, n. 1, p. 119-125, 2013

Rio de Janeiro 2013

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (MOC - 5 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Proteínas do soro lácteo de vacas da raça Jersey durante a lactação
  • Autor: Raquel Fraga e Silva Raimondo
  • Samantha I Miyiashiro; Clara Satsuki Mori; Eduardo Harry Birgel Júnior
  • Assuntos: ALBUMINAS; ELETROFORESE EM GEL; GLOBULINAS; LACTAÇÃO ANIMAL; PROTEÍNAS
  • É parte de: Pesquisa Veterinária Brasileira Rio de Janeiro v. 33, n. 1, p. 119-125, 2013
  • Notas: Disponível em: . Acesso em: 09 maio 2013
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: MOC-5 Documento Digital
  • Descrição: Para avaliar as proteínas do soro lácteo durante a lactação, o soro obtido a partir de 48 amostras de leite coletadas de 12 vacas da raça Jersey antes da ordenha foi estudado. Os animais foram distribuídos em três grupos: terço inicial (30-120 dias de lactação), terço médio (121-210 dias de lactação) e terço final da lactação (mais de 211 dias de lactação). O proteinograma consistiu da concentração de proteína total do soro lácteo, determinado pelo método de biureto e da eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). A diminuição gradual e significativa de algumas frações do soro de leite foi observada durante a lactação, albumina, lactoferrina, imunoglobulinas, β-lactoglobulina e α-lactoalbumina. Os valores de normalidade obtidos para as proteínas do soro do leite de vacas Jersey foram: proteína total do soro de leite 569,0-713,0mg/dL, lactoferrina 36,0-49,0mg/dL, albumina 24,0-34.0mg/dL, cadeia pesada de imunoglobulina 38,0-51,0 mg/dL; cadeia leve de imunoglobulina 59,0-95,0mg/dL, β-lactoglobulina 207,0-256,0mg/dL, α-lactoalbumina 117,0-157,0mg/dL, proteína com 226 KDa 5,80-12.0mg/dL, e proteína com 118 kDa 2,30-6.80mg/dL
  • Editor: Rio de Janeiro
  • Data de criação/publicação: 2013
  • Formato: p. 119-125.
  • Idioma: Português

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