skip to main content

Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração

Ricardo de Albuquerque Nair Massako Katayama Ito; Cláudio Issamu Miayaji

Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science São Paulo v. 36, n. 6, p. 324-326, 1999

São Paulo 1999

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (ALB - 12 )(Acessar)

  • Título:
    Estudo da ocorrência de salmonelas em ingredientes, rações e suabes de pó colhidos em uma fábrica industrial de ração
  • Autor: Ricardo de Albuquerque
  • Nair Massako Katayama Ito; Cláudio Issamu Miayaji
  • Assuntos: ALIMENTAÇÃO ANIMAL; NUTRIÇÃO ANIMAL
  • É parte de: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science São Paulo v. 36, n. 6, p. 324-326, 1999
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: ALB-12 Documento Digital;Na FMVZ, ver acervo: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 36, n. 6, p. 324-326, 1999
  • Descrição: Durante um ano de colheita em uma fábrica comercial de ração, foram examinados para a presença de Salmonella spp. 136 amostras de ingredientes de rações, 43 amostras de rações prontas e 110 amostras de suabes em pó. Apenas com o uso dos suabes é que não se conseguiu o isolamento. Entre os ingredientes examinados, encontrou-se salmonela em 19,85% das amostras, sendo que os subprodutos de origem animal foram mais fortemente contaminados, tendo propriciado 50% de percentual de isolamento; para os derivados lácteos, obtiveram-se 7,5%; e para outras matérias-prima, 12,5%. Foi obtido 4,65% de positividade para rações examinadas
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 1999
  • Formato: p. 324-326.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.