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Utilização da glutamina, associada ao ácido glutâmico, sobre o desenvolvimento e a atividade enzimática em frangos de corte

Márcia Izumi Sakamoto Douglas Emygdio de Faria; Vanessa de Souza Nakagi; João Alberto Negrão; Raquel Bighetti Araújo; Karina Márcia Ribeiro de Souza; Thiago de Campos Previero

Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia Belo Horizonte v. 63, n. 4, p. 962-972, ago. 2011

Belo Horizonte 2011

Localização: FZEA - Fac. Zoot. Eng. de Alimentos    (PCD 2011 Uti )(Acessar)

  • Título:
    Utilização da glutamina, associada ao ácido glutâmico, sobre o desenvolvimento e a atividade enzimática em frangos de corte
  • Autor: Márcia Izumi Sakamoto
  • Douglas Emygdio de Faria; Vanessa de Souza Nakagi; João Alberto Negrão; Raquel Bighetti Araújo; Karina Márcia Ribeiro de Souza; Thiago de Campos Previero
  • Assuntos: NUTRIÇÃO ANIMAL; GLUTAMINA; PINTOS DE CORTE
  • É parte de: Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia Belo Horizonte v. 63, n. 4, p. 962-972, ago. 2011
  • Descrição: Avaliou-se o efeito da glutamina, associada ao ácido glutâmico, proveniente de um produto comercial, sobre o desenvolvimento e a atividade enzimática em frangos de corte. Foram utilizados 800 pintos de corte, machos, de um a 42 dias de idade, distribuídos em cinco tratamentos, sendo quatro níveis de suplementação do Aminogut®: 0,5; 1,5; 3,0 e 5,0% + uma dieta-controle, isenta do produto. Observou-se melhor índice de eficiência produtiva para os frangos alimentados com dietas suplementadas com 2,8% de Aminogut®. Independentemente dos tratamentos, verificou-se aumento das atividades da maltase, sacarase e fosfatase alcalina intestinais com o avanço da idade das aves. Para as enzimas pancreáticas, observou-se maior atividade da amilase e lipase aos 14 dias de idade, coincidindo com a maior taxa de crescimento alométrico do pâncreas
  • Editor: Belo Horizonte
  • Data de criação/publicação: 2011
  • Formato: p. 962-972.
  • Idioma: Português

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