skip to main content
Tipo de recurso Ver resultados con: Ver resultados con: Sumario

Indústria do Ovo: qual é o significado e uso dessa expressão?

Pires, Maria Antônia Domingues Ramos ; Pinto, Andrea Troller

Brazilian Journal of Food Technology, 2020, Vol.23, p.1-11 [Revista revisada por pares]

Campinas: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)

Texto completo disponible

Citas Citado por
  • Título:
    Indústria do Ovo: qual é o significado e uso dessa expressão?
  • Autor: Pires, Maria Antônia Domingues Ramos ; Pinto, Andrea Troller
  • Materias: Animal protein ; Análise de conteúdo ; Cadeia produtiva de ovos ; Eggs ; Food sources ; Inocuidade ; Literature reviews ; Meat ; Produção animal ; Protein sources ; Scientific papers ; Studies ; Sustentabilidade
  • Es parte de: Brazilian Journal of Food Technology, 2020, Vol.23, p.1-11
  • Descripción: Resumo No início dos anos 2000, ovos foram reabilitados como saudáveis, sendo alimento nutritivo e economicamente acessível, de uma rica fonte de proteína animal e uma alternativa à carne vermelha. O presente trabalho objetivou identificar se a expressão “Indústria do Ovo” é utilizada em publicações acadêmicas e, se confirmada sua utilização, a que produção se refere frequentemente, bem como em que contexto é utilizada quanto à temática dos artigos científicos. Para tanto, realizou-se uma revisão sistemática da literatura, considerando investigações publicadas nas bases de dados Scopus e Web of Science. Os resultados obtidos demonstraram que a utilização da expressão “Indústria do Ovo” em artigos científicos ocorre desde 1947, sendo empregada para designar, principalmente, a produção comercial de ovos de galinha, cujo uso apresenta linha de tendência crescente. Os artigos com foco em administração, economia, mercados e certificações foram predominantes no emprego da expressão “Indústria do Ovo” no decorrer do período analisado. Abstract In the early 2000s, eggs were rehabilitated as healthy, nutritious and economically accessible food, a rich source of animal protein and an alternative to red meat. The present work aimed to identify if the expression “Egg Industry” is used in academic publications and, if confirmed its use, to which production refers frequently, as well as in what context is used as the theme of scientific articles. For this, a systematic review of the literature was carried out, considering investigations published in the Scopus and Web of Science databases. The results obtained demonstrated that the use of the term “Egg Industry” in scientific articles has been occurring since 1947, being used mainly to designate the commercial production of chicken eggs, whose use presents a growing trend line. The articles focusing on administration, economy, markets and certifications were predominant in the use of the expression “Egg Industry” during the analyzed period.
  • Editor: Campinas: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL)
  • Idioma: Portugués;Inglés

Buscando en bases de datos remotas, por favor espere

  • Buscando por
  • enscope:(USP_VIDEOS),scope:("PRIMO"),scope:(USP_FISICO),scope:(USP_EREVISTAS),scope:(USP),scope:(USP_EBOOKS),scope:(USP_PRODUCAO),primo_central_multiple_fe
  • Mostrar lo que tiene hasta ahora