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Análise sensorial de alimentos
Silvia Deboni Dutcosky
Curitiba Champagnat 2013
Localização:
ESALQ - Biblioteca Central
(664.07 D975a4 116521 )
e outros locais
(Acessar)
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Título:
Análise sensorial de alimentos
Autor:
Silvia Deboni Dutcosky
Assuntos:
ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
Notas:
Inclui referências bibliográficas
Descrição:
A ciência sensorial é aplicada não só em alimentos, mas hoje também concentra esforços no desenvolvimento e na padronização de métodos de análise para cosméticos, produtos de higiene pessoal, perfumaria, cremes e loções hidratantes, filtros solares, vestuário, dentre muitos outros produtos de consumo. A metodologia adequada consegue avaliar a funcionalidade e qualidade sensorial do produto, mas segue muito além, quando buscamos entender como a qualidade desse produto é percebida e valorizada pelo consumidor é o objetivo final de todo projeto de inovação. O importante é que o diagnóstico aconteça a partir do consumidor durante o desenvolvimento do produto. Para dimensionar o calor e a qualidade percebidos, precisamos do recurso da análise sensorial. Este livro agora tem tríplice objetivo. O primeiro é contemplar a abrangência dos produtos e materiais a serem analisados sensorialmente e, para isso, foram incluídos mais exemplos na área de cosmética, produtos de higiene e beleza, dentre outros. O segundo objetivo é ser um livro prático e aplicado aos profissionais que atuam na área. Nele encontra-se o “como fazer”, a partir do entendimento dos métodos e dos procedimentos padronizados e normatizados, seguidos sempre de exemplos práticos, com a descrição completa de todas as etapas de análise. Finalmente, o terceiro objetivo é conservar o propósito original da primeira edição: um livro-texto para a academia.
Títulos relacionados:
Série:Coleção exatas n. 4
Editor:
Curitiba Champagnat
Data de criação/publicação:
2013
Formato:
531 p graf., tab.
Idioma:
Português
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