skip to main content
Primo Advanced Search
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search prefilters

Análise sensorial de alimentos

Silvia Deboni Dutcosky

Curitiba Champagnat 2013

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (664.07 D975a4 116521 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Análise sensorial de alimentos
  • Autor: Silvia Deboni Dutcosky
  • Assuntos: ANÁLISE SENSORIAL DE ALIMENTOS
  • Notas: Inclui referências bibliográficas
  • Descrição: A ciência sensorial é aplicada não só em alimentos, mas hoje também concentra esforços no desenvolvimento e na padronização de métodos de análise para cosméticos, produtos de higiene pessoal, perfumaria, cremes e loções hidratantes, filtros solares, vestuário, dentre muitos outros produtos de consumo. A metodologia adequada consegue avaliar a funcionalidade e qualidade sensorial do produto, mas segue muito além, quando buscamos entender como a qualidade desse produto é percebida e valorizada pelo consumidor é o objetivo final de todo projeto de inovação. O importante é que o diagnóstico aconteça a partir do consumidor durante o desenvolvimento do produto. Para dimensionar o calor e a qualidade percebidos, precisamos do recurso da análise sensorial. Este livro agora tem tríplice objetivo. O primeiro é contemplar a abrangência dos produtos e materiais a serem analisados sensorialmente e, para isso, foram incluídos mais exemplos na área de cosmética, produtos de higiene e beleza, dentre outros. O segundo objetivo é ser um livro prático e aplicado aos profissionais que atuam na área. Nele encontra-se o “como fazer”, a partir do entendimento dos métodos e dos procedimentos padronizados e normatizados, seguidos sempre de exemplos práticos, com a descrição completa de todas as etapas de análise. Finalmente, o terceiro objetivo é conservar o propósito original da primeira edição: um livro-texto para a academia.
  • Títulos relacionados: Série:Coleção exatas n. 4
  • Editor: Curitiba Champagnat
  • Data de criação/publicação: 2013
  • Formato: 531 p graf., tab.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.