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Morfologia, produção e potencialidades na nutrição animal da melancia forrageira (Citrullus lanatus var. citroides): uma revisão

Gois, G. C. ; Campos, F. S. ; Araújo, C. A. ; Araújo, G. G. L. ; De Oliveira Carvalho, Débora Cristine

Revista de medicina veterinaria y de zootecnia, 2023-03, Vol.70 (1), p.107

Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia

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  • Título:
    Morfologia, produção e potencialidades na nutrição animal da melancia forrageira (Citrullus lanatus var. citroides): uma revisão
  • Autor: Gois, G. C. ; Campos, F. S. ; Araújo, C. A. ; Araújo, G. G. L. ; De Oliveira Carvalho, Débora Cristine
  • É parte de: Revista de medicina veterinaria y de zootecnia, 2023-03, Vol.70 (1), p.107
  • Descrição: A limitação, disponibilidade irregular e elevado custo de alguns alimentos que são produzidos em outras regiões e transportados para o semiárido brasileiro para serem fornecidos aos animais são alguns dos principais entraves para a atividade pecuária nessa região, resultando na necessidade de alternativas alimentares, especialmente volumosos com qualidade que possam ser utilizados para os rebanhos. Nessa condição, a melancia forrageira (Citrullus lanatus var. citroides) é um recurso forrageiro em potencial, já que se trata de uma planta de cultivo com ciclo rápido, propagação por sementes e que, além de ofertar nutrientes, é fonte de água aos animais, característica muito apreciada em regiões áridas e semiáridas. Assim, o objetivo desta revisão é traçar um quadro teórico de aspectos relacionados à morfologia, produção e potencialidades de uso da melancia forrageira na alimentação de pequenos ruminantes. Uma busca criteriosa de artigos científicos sobre características morfoagronômicas, produtividade e aplicações da melancia forrageira em dietas para ruminantes foi realizada. Embora se tenham poucos estudos que utilizem a melancia forrageira, os conhecimentos empíricos e científicos obtidos através dos anos indicam o seu uso como uma opção viável para uma complementação alimentar dos rebanhos nas épocas secas. Sua rusticidade aliada à sua resistência no período de pós-colheita são qualidades que lhe confere a qualificação de um recurso forrageiro com grande potencial.
  • Editor: Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Medicina Veterinaria y de Zootecnia
  • Idioma: Inglês;Português

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