skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Acervo Físico
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Acervo Físico
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
Tipo de recurso
criteria input
qualquer lugar do registro
no título
como autor
no assunto
Data de publicação
lsr01
lsr02
lsr03
lsr04
Orientador
Show Results with:
no título
Show Results with:
qualquer lugar do registro
no título
como autor
no assunto
Data de publicação
lsr01
lsr02
lsr03
lsr04
Orientador
Mostra resultados com:
criteria input
que contêm minhas palavras de busca
com a frase exata
começa com
Mostra resultados com:
Índice
criteria input
E
OU
NÃO
This feature requires javascript
Literatura italiana e gastronomia um diálogo multidisciplinar
Fabiano Dalla Bona Olga Alejandra Mordente
2003
Localização:
FFLCH - Fac. Fil. Let. e Ciências Humanas
(T BONA, F.D. 2003 )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Literatura italiana e gastronomia um diálogo multidisciplinar
Autor:
Fabiano Dalla Bona
Olga Alejandra Mordente
Assuntos:
LITERATURA ITALIANA
;
ALIMENTAÇÃO (HISTÓRIA)
;
MULTIDISCIPLINARIDADE
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
Se toda ação do italiano é impregnada
de
referências à cozinha, também estas referências se encontram na literatura e é nela que busco informações
de
muito valor para que se possa entender um pouco mais deste homem italiano e desta sua relação visceral com todos os atos relacionados às praticas alimentares. Busco estabelecer um paralelo entre a história da Alimentação e a Literatura Italiana Meridionalista, em autores selecionados do segundo pós-guerra. Este trabalho tem como objetivos a aproximação do fazer literário culto, da assim chamada literatura vernácula, ao fenômeno gatronômico-culinário. A Literatura fornece um modo
de
se conhecer e, por que não,
de
se reapropriar da identidade cultural fazendo uma viagem pela cultura alimentar do sul do país. Conhecer os alimentos do cotidiano
de
cinquenta ou cem anos atrás, aqueles consumidos todos os dias e aqueles reservados às festividades, os alimentos do ritual familiar e os outros reservados ao convívio social, as receitas, as anedotas, as crendices e superstições ligadas ao ato de comer, é conhecer toda uma sociedade, cujo "ator principal" foi o alimento, elemento determinante de guerras, de dominações e também de alegrias e festas
Data de criação/publicação:
2003
Formato:
85 p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
Anterior
Resultado
10
Avançar
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_FISICO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript