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Avaliação de três métodos de extração de DNA de dentes humanos submetidos ao calor

Vanessa Rosália Remualdo Rogerio Nogueira de Oliveira

2004

Localização: FO - Faculdade de Odontologia    (CRFO264 )(Acessar)

  • Título:
    Avaliação de três métodos de extração de DNA de dentes humanos submetidos ao calor
  • Autor: Vanessa Rosália Remualdo
  • Rogerio Nogueira de Oliveira
  • Assuntos: ODONTOLOGIA FORENSE; DENTE; IDENTIFICAÇÃO CRIMINAL; DNA MITOCONDRIAL
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Notas Locais: Também em CD-ROM (CRFO264)
  • Descrição: Nos casos de carbonização humana usualmente há uma limitação do emprego dos remanescentes biológicos para estudo. Nestes casos, têm-se usado por eleição dentes para análises forenses, já que sua constituição anatômica proporciona proteção ao material genético. No presente estudo avaliou-se a amplificação por PCR do DNA obtido de dentes submetidos ao calor (200°C, 400°C, 500°C e 600°C) durante 60 minutos testando-se três métodos de extração (orgânico, acetato de amônia/isopropanol e sílica). Foram utilizados 8 pares de dentes de indivíduos diferentes, sendo que um foi mantido ín natura (gold standart) e o outro submetido à queima. Para amplificação do DNA empregaram-se iniciadores de DNA genômico (STR-F13A01) e DNA mitocondrial (MPSs). Para o DNA genômico, a análise em gel de poliacrilamida permitiu verificar que com o método orgânico 50% das. amostras foram amplificadas, 38% com o acetato de amônia/isopropanol, e 0% com a sílica. Para os MPSs, o seqüenciamento das amostras mostrou que o método orgânico confirmou 100% dos resultados em 200°C, 50% em 400°C e 0% em 500°C e 600°C. Para o método acetato de amônia/ísopropanol em 100% das temperaturas foi possível a análise do mtDNA. Para o método da sílica, obtivemos resultados de 50% em 400°C e 500°C, e 0% em 200°C e 600°C. Nossos resultados permitem concluir que o método acetato de amônia/sopropanol é o mais indicado para obtenção de DNA amplificável por PCR de amostras carbonizadas nas temperaturas utilizadas neste trabalho
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: 75 p.
  • Idioma: Português

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