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Influência do modelo da seringa nos resultados do teste de fluxo para líquidos proposto pela International Dysphagia Diet Standardisation Initiative

Roberto Oliveira Dantas Luciana Oliveira

Revista CEFAC Campinas v. 20, n. 3, p. 382-387, 2018

Campinas 2018

Localização: FMRP - Fac. Medicina de Ribeirão Preto    (pcd 2969587 Estantes Deslizantes )(Acessar)

  • Título:
    Influência do modelo da seringa nos resultados do teste de fluxo para líquidos proposto pela International Dysphagia Diet Standardisation Initiative
  • Autor: Roberto Oliveira Dantas
  • Luciana Oliveira
  • Assuntos: TRANSTORNOS DE DEGLUTIÇÃO; DEGLUTIÇÃO; DIETA; VISCOSIDADE DO FLUXO DOS LÍQUIDOS; Viscosidade; Deglutition Disorders; Diet; Swallowing; Viscosity
  • É parte de: Revista CEFAC Campinas v. 20, n. 3, p. 382-387, 2018
  • Notas: Artigo publicado em periódico bilíngue: texto em inglês e português disponível on-line
  • Descrição: Objetivo: investigar se duas seringas diferentes provocam resultados diferentes do teste de avaliação da consistência de líquidos proposto pela International Dysphagia Diet Standardisation Initiative (IDDSI flowtest). Métodos: foram comparadas duas seringas de 10 ml (Bencton e Dickinson, fabricada nos Estados Unidos, e Saldanha Rodrigues, fabricada no Brasil). Foi medido, imediatamente após o preparo, eapós 8 horas e 24 horas, o fluxo de água com espessante alimentar (maltodextrin, goma xantana e cloreto de potássio) em três concentrações, e sulfato de bário em três concentrações. Resultados: o fluxo foi maior com a seringa Bencton e Dickinson, para a água e sulfato de bário, com discordâncias na classificação descritas pela International Dysphagia Diet Standardisation Initiative. Conclusão: na avaliação da consistência de líquidos pelo método descrito pela International Dysphagia Diet Standardisation Initiative deve ser seguida a orientação preconizada pelo grupo, tendo como instrumento a seringa Bencton e Dickinson
  • Editor: Campinas
  • Data de criação/publicação: 2018
  • Formato: p. 382-387.
  • Idioma: Português

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