skip to main content

SÍNTESE, IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE PARABENOS EM EDULCORANTES: UMA ABORDAGEM CONTEXTUALIZADA PARA O ENSINO DE QUÍMICA

Corrêa, Taís Arthur ; Rodrigues, Raiane Maria Araujo ; Melo, Lidervan de Paula ; Costa, Gustavo Henrique Gravatim

Holos (Natal, RN), 2020-08, Vol.5 (5), p.1-12 [Periódico revisado por pares]

Natal: Instituto Federal de Educacao Ciencia e Tecnologia do Rio Grande do Norte

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    SÍNTESE, IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE PARABENOS EM EDULCORANTES: UMA ABORDAGEM CONTEXTUALIZADA PARA O ENSINO DE QUÍMICA
  • Autor: Corrêa, Taís Arthur ; Rodrigues, Raiane Maria Araujo ; Melo, Lidervan de Paula ; Costa, Gustavo Henrique Gravatim
  • Assuntos: atividades experimentais, tecnologia em alimentos, parabenos, conservantes artificiais ; Curricula ; Food science ; Preservatives ; Students ; Sweeteners
  • É parte de: Holos (Natal, RN), 2020-08, Vol.5 (5), p.1-12
  • Descrição: Tendo em vista a interdisciplinaridade do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos, dar significado aos diferentes conteúdos que compõem o currículo é de extrema relevância para profissionais críticos que atuarão ativamente na sociedade. Neste sentido, aulas laboratoriais contextualizadas podem contribuir para a efetivação da aprendizagem, desenvolvendo no discente o espírito investigativo além de aproximar o conteúdo à vivência do aluno. Assim, propõe-se nesse trabalho um conjunto de aulas experimentais para as disciplinas de Química, contextualizada com a temática conservação de alimentos, que demonstre as etapas do desenvolvimento de um conservante sintético (metilparabeno), sua identificação e quantificação em edulcorantes artificiais, além de avaliar a estratégia junto aos estudantes. 
  • Editor: Natal: Instituto Federal de Educacao Ciencia e Tecnologia do Rio Grande do Norte
  • Idioma: Inglês;Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.