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Grãos secos de destilaria com alto teor proteico na alimentação de vacas em lactação

Rodrigo Garavaglia Chesini Caio Seiti Takiya; Daniel José Cavalli Vieira; Guilherme Poletti; Nathália Trevisan Scognamiglio Grigoletto; Osmar Pietro Sbaralho; Ana Carolina de Freitas; Guilherme Gomes da Silva; Natalia Pereira Martins; Beatriz de Magalhães Ceron; Francisco Palma Rennó

Gobesso, Alexandre Augusto de Oliveira ... [et al.], orgs Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal Pirassununga : 5D Editora, 2022 414 p

Pirassununga 5D Editora 2022

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (REN - 299 )(Acessar)

  • Título:
    Grãos secos de destilaria com alto teor proteico na alimentação de vacas em lactação
  • Autor: Rodrigo Garavaglia Chesini
  • Caio Seiti Takiya; Daniel José Cavalli Vieira; Guilherme Poletti; Nathália Trevisan Scognamiglio Grigoletto; Osmar Pietro Sbaralho; Ana Carolina de Freitas; Guilherme Gomes da Silva; Natalia Pereira Martins; Beatriz de Magalhães Ceron; Francisco Palma Rennó
  • Assuntos: DIETA ANIMAL; LACTAÇÃO ANIMAL; VACAS
  • É parte de: Gobesso, Alexandre Augusto de Oliveira ... [et al.], orgs Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal Pirassununga : 5D Editora, 2022 414 p
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: REN-299 Documento Digital
  • Descrição: O experimento foi conduzido para avaliar os efeitos do aumento do teor de proteína não degradável (PNDR) na dieta e a alteração da oferta de aminoácidos (AA) digestíveis no desempenho de vacas leiteiras no meio da lactação. 24 vacas da raça Holandesas (200 ± 40 DEL e 30,0 ± 3,92 kg/d) foram usadas em um experimento em quadrado latino 3 × 3 com períodos de 21 dias. Os tratamentos foram: controle (CON), dieta com 6,0% PNDR (% MS/dieta); (SOY), dieta com 6,7% PNDR; e (DDGS), dieta com 6,9% PNDR. As diferenças entre os tratamentos foram avaliadas usando contrastes ortogonais: 1) aumento do teor de PNDR (CON vs. SOY + DDGS) e 2) alterando a oferta de AA digestíveis (FST vs. FP). Vacas alimentadas com SOY e DDGS tiveram maior ingestão de fibra em detergente neutro (FDN) (7,14, 7,35 e 7,69 kg/d), proteína bruta (4,27, 4,37 e 4,51 kg/d) e extrato etéreo (0,942, 0,968 e 1,04 kg/d) do que CON. A alimentação com DDGS resultou em maior ingestão de FDN e extrato etéreo em comparação com ao SOY. Vacas alimentadas com SOY e DDGS tiveram menor índice de seleção de partículas < 4 mm do que as do grupo CON (1,029, 1,008 e 1,022). O fornecimento de DDGS resultou em maior ingestão de partículas da dieta <4 mm quando comparada ao SOY. Os tratamentos contendo SOY e DDGS tenderam a diminuir a digestibilidade da matéria orgânica (72,4, 71,2 e 71,1%). A produção de leite foi maior nas vacas alimentadas com SOY e DDGS do que com CON (28,0, 28,9 e 28,8 kg/d). A concentração de proteína do leite foi maior nas vacas alimentadas com DDGS do que no grupo SOY (3,45 e 3,40%). O aumento da PNDR na dieta melhorou a ingestão de nutrientes e a produção de leite sem afetar a eficiência alimentar. Contudo, ao alterar a oferta de AA digestível, observou-se efeitos significantes sobre o desempenho das vacas
  • Editor: Pirassununga 5D Editora
  • Data de criação/publicação: 2022
  • Formato: p. 223-273.
  • Idioma: Português

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