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Alimentos úmidos para cães e gatos

Thiago Henrique Annibale Vendramini Maria Isabel Gonzalez Urrego; Mariane Ceschin Ernandes; K Melo; Patrícia Massae Oba; C. G. P Silva; Mariana Fragoso Rentas; Márcio Antônio Brunetto

Gobesso, Alexandre Augusto de Oliveira; Rennó, Francisco Palma; Balieiro, Julio César de Carvalho; Brunetto, Marcio Antonio, orgs. Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal Pirassununga : Editora 5D, 2016 304 p

Pirassununga Editora 5D 2016

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Alimentos úmidos para cães e gatos
  • Autor: Thiago Henrique Annibale Vendramini
  • Maria Isabel Gonzalez Urrego; Mariane Ceschin Ernandes; K Melo; Patrícia Massae Oba; C. G. P Silva; Mariana Fragoso Rentas; Márcio Antônio Brunetto
  • Assuntos: CÃES; GATOS; ALIMENTOS PARA ANIMAIS
  • É parte de: Gobesso, Alexandre Augusto de Oliveira; Rennó, Francisco Palma; Balieiro, Julio César de Carvalho; Brunetto, Marcio Antonio, orgs. Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal Pirassununga : Editora 5D, 2016 304 p
  • Notas: Disponível em: . Acesso em: 23 nov. 2017
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: BRU-75 Documento Digital
  • Descrição: Com a necessidade de se obter maiores informações sobre o segmento de alimentos úmidos para cães e gatos objetivou-se determinar a composição nutricional e avaliar as informações declaradas nos rótulos; comparar a composição com o atendimento às recomendações de proteína e gordura; comparar diferentes metodologias de extração de gordura e avaliar a percepção dos proprietários quanto à utilização destes alimentos através do emprego de questionário. Os resultados foram comparados através do teste t (p<0,05) no programa SAS, ou analisados na forma de estatística descritiva. Para a maioria dos alimentos avaliados, não foi observada diferença entre a composição nutricional dos alimentos úmidos e os resultados obtidos em laboratório. Todos os alimentos atenderam e excederam as necessidades de proteína e gordura para ambas as espécies. Quanto às metodologias de extração de gordura, não foi observada diferença entre os três métodos avaliados (P=0,68). Em relação à percepção sobre o emprego de alimentos úmidos no manejo nutricional de cães e gatos, observou-se que parcela importante dos tutores entrevistados apresenta visão distorcida sobre este tipo de alimento.
  • Editor: Pirassununga Editora 5D
  • Data de criação/publicação: 2016
  • Formato: p. 212-227.
  • Idioma: Português

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