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Aflatoxicoses prejuízos causados ao desempenho zootécnico de frangos de corte, boas práticas agrícolas e métodos biológicos de detoxificação

Agatha Cristina de Pinho Carão Ricardo de Albuquerque; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira; Pedro de Assunção Pimenta Ribeiro; Carlos Eduardo Bellinghausen Merseguel; Karen Andrade

Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science São Paulo v. 51, n. 2, p. 94-101, 2014

São Paulo 2014

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (ALB - 112 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Aflatoxicoses prejuízos causados ao desempenho zootécnico de frangos de corte, boas práticas agrícolas e métodos biológicos de detoxificação
  • Autor: Agatha Cristina de Pinho Carão
  • Ricardo de Albuquerque; Carlos Augusto Fernandes de Oliveira; Pedro de Assunção Pimenta Ribeiro; Carlos Eduardo Bellinghausen Merseguel; Karen Andrade
  • Assuntos: AFLATOXICOSE EM ANIMAL; ASPERGILLUS; AVICULTURA; FRANGOS DE CORTE
  • É parte de: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science São Paulo v. 51, n. 2, p. 94-101, 2014
  • Notas: Disponível em: . Acesso em: 06 out. 2014
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: ALB-112 Documento Digital;Na FMVZ, ver acervo: Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, v. 51, n. 2, p. 94-101, 2014
  • Descrição: As aflatoxicoses são micotoxicoses causadas por toxinas produzidas por estirpes de fungos do gênero Aspergillus. Causam prejuízos importantes à produção animal, em especial àquelas que têm nos grãos sua matéria-prima base para preparação de ração, como a avicultura de corte. Atualmente, diversas técnicas, tais como uso de substâncias químicas, métodos físicos, estratégias de colheita, armazenagem e processamento de alimentos, estão sendo estudadas para que se diminua e, se bem aplicadas, evite os efeitos deletérios causados por essas substâncias à saúde animal. O objetivo desta revisão é descrever os principais efeitos das aflatoxinas sobre o desempenho zootécnico na produção de frangos de corte, as alterações nas matérias-primas de ração e os avanços científicos em metodologias de detoxificação biológica e de boas práticas agrícolas
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2014
  • Formato: p. 94-101.
  • Idioma: Português

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