skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Desempenho de vacas em lactação recebendo dietas com diferentes teores de amido total, acrescidas ou não de levedura (Saccharomyces cerevisiae)

Flávio Augusto Portela Santos Carolina de Almeida Carmo; Júnio Cesar Martinez; Alexandre Vaz Pires; Carla Maria Bittar

Revista Brasileira de Zootecnia Viçosa v. 35, n. 4, p. 1568-1575, jul./ago. 2006

Viçosa 2006

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (Acervo de Peridicos )(Acessar)

  • Título:
    Desempenho de vacas em lactação recebendo dietas com diferentes teores de amido total, acrescidas ou não de levedura (Saccharomyces cerevisiae)
  • Autor: Flávio Augusto Portela Santos
  • Carolina de Almeida Carmo; Júnio Cesar Martinez; Alexandre Vaz Pires; Carla Maria Bittar
  • Assuntos: BOVINOS LEITEIROS; LEVEDURAS; MILHO; PROBIÓTICOS
  • É parte de: Revista Brasileira de Zootecnia Viçosa v. 35, n. 4, p. 1568-1575, jul./ago. 2006
  • Descrição: Trinta e seis vacas da raça Holandesa (258 dias em lactação) foram utilizadas para se avaliar a suplementação com levedura (Levucell SC 20 da Lallemand) em dietas para vacas leiteiras com dois teores de amido (22 vs 32%). O mais baixo teor de amido foi obtido com a substituição parcial (50:50) de milho finamente moído por polpa de cítrus peletizada. Utilizou-se quadrado latino 4 x 4 repetido, com quatro períodos de 24 dias. Os primeiros 20 dias foram destinados à adaptação dos animais e os últimos quatro, à coleta de dados. Os parâmetros avaliados foram a ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico no plasma sangüíneo. A ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e a concentração de glicose plasmática não foram afetadas pelos tratamentos. O nitrogênio uréico no leite foi maior nos animais sob suplementação com aditivo microbiológico. O nitrogênio uréico no plasma foi reduzido com a substituição parcial do milho pela polpa cítrica, que não teve efeito negativo sobre o desempenho de vacas produzindo, em média, 19 kg de leite/dia
  • Editor: Viçosa
  • Data de criação/publicação: 2006
  • Formato: p. 1568-1575.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.