skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Conteúdo de ácidos graxos trans em produtos de panificação não embalados na cidade de São Paulo relevância da rotulagem nutricional
Marina Cardinot Mafioletti Jorge Mancini-Filho
2018
Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.
Exibir Online
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Conteúdo de ácidos graxos trans em produtos de panificação não embalados na cidade de São Paulo relevância da rotulagem nutricional
Autor:
Marina Cardinot Mafioletti
Jorge Mancini-Filho
Assuntos:
PANIFICAÇÃO
;
CROMATOGRAFIA A GÁS
;
Rotulagem Nutricional
;
Gordura Trans
Notas:
Trabalho de Conclusão de Curso do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública da Universidade São Paulo
Notas Locais:
Indústria de Alimentos
Descrição:
A ingestão excessiva de ácidos graxos trans tem sido correlacionada ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Dados recentes mostram que a dieta da população brasileira é rica em alimentos ultraprocessados fontes de gorduras trans, junto a isso, um aumento no número de refeições realizadas fora de casa, com contribuição expressiva no consumo de produtos em padarias. Desde 2003, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária tornou mandatória a notificação da gordura trans na rotulagem nutricional de alimentos embalados. Isto não se aplica a produtos fabricados no próprio estabelecimento e que são vendidos prontos para o consumo, como os produtos de panificação. A Organização Mundial da Saúde aconselha que o consumo de gordura trans seja inferior a 1% das calorias totais da dieta, ou a 2,0 g/dia em dietas de 2000kcal. O objetivo deste trabalho foi determinar a composição de gorduras e perfil de ácidos graxos de produtos de panificação (croissants, pães de queijo, pães franceses e pães integrais) de padarias da Zona Oeste da cidade de São Paulo, com ênfase nos ácidos graxos trans e sua quantificação visando o impacto de sua ingestão no alcance do limite diário estabelecido pela Organização Mundial da Saúde. O teor de gordura total foi determinado por hidrólise ácida e o perfil lipídico por cromatografia em fase gasosa, utilizando a metodologia AOAC 996.06. Diferenças de resultados entre as padarias foram avaliadas por ANOVA. Os resultados, discussão e conclusão serão publicados em revista da área.
Data de criação/publicação:
2018
Formato:
20 p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
Acesso ao bdta
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
Anterior
Resultado
15
Avançar
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript