skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Efeito de alguns herbicidas sobre a fermentacao alcoolica realizada por saccharomyces cerevisiae
Lilian Aparecida Ferro Luiz Eduardo Gutierrez
1994
Localização:
ESALQ - Biblioteca Central
(FERRO, L.A. )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Efeito de alguns herbicidas sobre a fermentacao alcoolica realizada por saccharomyces cerevisiae
Autor:
Lilian Aparecida Ferro
Luiz Eduardo Gutierrez
Assuntos:
MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA
;
PESTICIDAS
;
LEVEDURAS
;
FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
O presente trabalho teve como objetivo verificar o efeito de alguns herbicidas sobre o metabolismo da levedura Saccharomyces cerevisiae em fermentação alcoólica. As fermentações foram conduzidas utilizando-se meios sintético, xarope, na presença dos herbicidas metisulfuron, diuron, 2,4-D metolachlor, atrazine, tryclopyr, paraquat, e glyphosate. Para tanto, foram avaliados a massa celular produzida, os teores de alcoóis superiores, o glicerol, os açúcares redutores resíduais (AR) e, a evolução de C'O IND.2'. Durante o processo fermentativo foi observado uma grande variação nos resultados, devido ao tipo de cepa e as condições nutricionais utilizadas nos ensaios. Portanto, verificou-se que herbicidas inibidores da fotossíntese interferiram na fermentação. O metisulfuron provocou um aumento nos teores de n-propílico e uma diminuição significativa no isobutílico e da massa celular enquanto, o atrazine provocou um aumento dos teores de alcoóis superiores e na produção de massa celular. Para o caso do diuron, obteve-se uma maior produção de isobutílico, isoamílico e massa celular. Entretanto, o herbicida paraquat provocou uma redução nos teores desses alcoóis
Data de criação/publicação:
1994
Formato:
82p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
Anterior
Resultado
6
Avançar
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript