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Doses de boro na cultura do pimentão (Capsicum annuum L.) cv. Magda

Mello, Simone Da Costa

Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz 1994-12-19

Acesso online. A biblioteca também possui exemplares impressos.

  • Título:
    Doses de boro na cultura do pimentão (Capsicum annuum L.) cv. Magda
  • Autor: Mello, Simone Da Costa
  • Orientador: Dechen, Antonio Roque
  • Assuntos: Boro; Composição Química; Morfologia Vegetal; Nutrição Mineral; Pimentão
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: O experimento foi conduzido de fevereiro a junho de 1994, na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba-SP, (22°42'30"S, 47°38'00"W, 576m), objetivando-se estudar doses de boro em parâmetros morfológicos e na composição química de plantas de pimentão cv. Magda. Adotou-se o delineamento em blocos casualizados com quatro doses de borax aplicadas nas covas de plantio (0, 5, 10, 20 kg/ha) e quatro repetições. Avaliaram-se os parâmetros altura, número de folhas, número de flores, peso da matéria seca das folhas, hastes e pecíolos, peso da matéria seca da parte aérea e composição mineral das folhas mais pecíolos e hastes, em cinco épocas de amostragem (30, 45, 60, 75, 90 dias após o transplante). Foram avaliados também, aos 40 dias após o transplante, o peso do material verde dos frutos e a composição mineral do pericarpo e das sementes do mesmos. As doses de bórax não influenciaram os parâmetros morfológicos e os teores de macronutrientes e de Cu, Fe, Mn e Zm da parte vegetativa e dos frutos. Os teores de B nos orgãos vegetativos estudados aumentaram em função das doses de bórax, sendo que nos frutos não houve efeito. O maior acúmulo de nutrientes ocorreu nos estádios iniciais do ciclo vegetativo da planta, sendo que os teores nas folhas mais pecíolos foram superiores aos das hastes. Nos frutos as concentrações no pericarpo e nas sementes foram aproximadamente as mesmas nas quatro doses de bórax utilizadas; os teores de B entretanto, foram superiores nas sementes para todos os tratamentos
  • DOI: 10.11606/D.11.2019.tde-20191218-160243
  • Editor: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
  • Data de criação/publicação: 1994-12-19
  • Formato: Adobe PDF
  • Idioma: Português

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