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Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal

Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres Campos, Norberto C; Duarte, Marilda; Garbelotti, Maria L; Philippi, Sonia Tucunduva; Minazzi-Rodrigues, Regina S

Ciência e Tecnologia de Alimentos v. 20, n. 2, p. 145-150, 2000

São Paulo 2000

Localização: FSP - Faculdade de Saúde Pública    (HNT-53/2000 )(Acessar)

  • Título:
    Composição centesimal e valor calórico de alimentos de origem animal
  • Autor: Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres
  • Campos, Norberto C; Duarte, Marilda; Garbelotti, Maria L; Philippi, Sonia Tucunduva; Minazzi-Rodrigues, Regina S
  • Assuntos: NUTRIÇÃO; TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS
  • É parte de: Ciência e Tecnologia de Alimentos v. 20, n. 2, p. 145-150, 2000
  • Descrição: Dados sobre composição de alimentos são importantes para inúmeras atividades, porém são escassos ou inexistentes em nosso país. O presente trabalho teve como objetivo determinar o valor calórico dos alimentos de origem animal comumente usados na dieta: carne, leite e ovos a fim de compará-los com os dados das tabelas de composição centesimal mais utilizadas por profissionais da área. Observou-se que de um modo geral, ocorrem variações entre os valores das tabelas consultadas e os analisados, sendo estes menores para ovos, seguidos de laticínios, carnes suínas, carnes bovinas e aves. Salientamos portanto, a importância de obtenção de dados sobre a composição de alimentos condizentes com diferenças regionais do Brasil, visto que a maioria das tabelas disponíveis são compilações de dados internacionais
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Formato: p. 145-150.
  • Idioma: Português

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