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1-MCP on mangaba stored at ambienal temperature and 11°C/1-MCP em mangabas armazenadas em temperatura ambiente e a 11°C

Campos, Raquel Pires ; Knoch, Beatriz ; Hiane, Priscila Aiko ; Ramos, Maria Isabel Lima ; Filho, Manoel Mendes Ramos

Revista Brasileira de fruticultura, 2011-10, Vol.33 (S1), p.206

Sociedade Brasileira de Fruticultura

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  • Título:
    1-MCP on mangaba stored at ambienal temperature and 11°C/1-MCP em mangabas armazenadas em temperatura ambiente e a 11°C
  • Autor: Campos, Raquel Pires ; Knoch, Beatriz ; Hiane, Priscila Aiko ; Ramos, Maria Isabel Lima ; Filho, Manoel Mendes Ramos
  • Assuntos: Plant hormones
  • É parte de: Revista Brasileira de fruticultura, 2011-10, Vol.33 (S1), p.206
  • Descrição: The mangaba, a highly perishable native fruit, presents reduced shelf-life. New technologies of fruit preserving have been developed and the use of plant growth regulators has been promising. This study evaluated the application of the regulator ethylene 1-MCP at different concentrations (250, 500 and 1000 ηL [L.sup.-1]), in order to verify the increase of fruits durability and their physical and chemical characteristics during storage at room temperature and at 11°C. The use of 1-MCP, at every concentrations used, was beneficial to the fruits post-harvest under natural conditions, increasing the shelf life of mangaba, and so was the use of storage at 11°C, which favored the reduction of weight loss and the maintenance of the levels of acidity, soluble solids and vitamin C. When associated with the application of 1-MCP, the loss by excessive maturation decreased. The fruits presented a proper content of total phenols, which increased during storage, mainly under the concentration of 1.000 ηL [L.sup.-1] of 1-MCP. Index Terms: conservation, Hancornia speciosa, post harvest, total phenols. A mangaba, fruto nativo altamente perecivel, apresenta reduzida vida util pos-colheita. Novas tecnologias de conservacao de frutos tem sido desenvolvidas, e o uso de reguladores vegetais tem sido promissor. Este trabalho avaliou a aplicacao do regulador de etilenol-MCP em diferentes concentracoes (250; 500 e 1.000 ηL [L.sup.-1]), com o objetivo de verificar o prolongamento da vida util dos frutos e suas caracteristicas fisicas e quimicas durante o armazenamento em temperatura ambiente e a 11°C. O uso 1-MCP, independentemente das tres concentracoes utilizadas, apresenta grande beneficio na conservacao pos-colheita dos frutos em condicao ambiente, aumentando o periodo de vida util da mangaba, assim como o uso de armazenamento a 11°C, os quais favoreceram a reducao da perda de massa e a manutencao dos teores de acidez titulavel, solidos soluveis e vitamina C; e quando associado a aplicacao de 1-MCP, reduziu os descartes por amadurecimento excessivo. Os frutos apresentaram bom conteudo de fenois totais, com incrementos durante o armazenamento, principalmente com uso da concentracao de 1.000 ηL [L.sup.-1] de 1-MCP. Termos para indexacao: conservacao, fenois totais, Hancornia speciosa, pos-colheita.
  • Editor: Sociedade Brasileira de Fruticultura
  • Idioma: Espanhol

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