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Cereais integrais e saúde

Joanne Slavin Juan Rivera; Ricardo Uauy; Hélio Vannucchi

Ribeirão Preto Sociedade Latino-Americana de Nutrição 2007

Localização: FMRP - Fac. Medicina de Ribeirão Preto    (pcd 1613950 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Cereais integrais e saúde
  • Autor: Joanne Slavin
  • Juan Rivera; Ricardo Uauy; Hélio Vannucchi
  • Assuntos: MILHO; OBESIDADE; ASSISTÊNCIA À SAÚDE
  • Descrição: Estudos epidemiológicos apóiam a idéia que cereais integrais podem proteger contra doença cardiovascular, diabetes, obesidade e cancer. Cereais integrais contêm todas as partes do grão: a casca [que resulta no farelo após o beneficiamento], o germe [ou gérmen, ou embrião], e o endosperma. Cereais integrais são ricos em nutrientes e fitocompostos com conhecidos benefícios para a saúde, como fibra alimentar, antioxidantes como oligominerais e compostos fenólicos, fitoestrógenos como lignana, vitaminas e minerais. Estudos de alimentação com cereais integrais relatam melhorias em biomarcadores desejáveis com o consumo de cereais integrais, como redução de lipídios do sangue, melhor evacuação, e proteção antioxidante. Apesar de recomendações universais, inclusive as Dietary Guidelines dos Estados Unidos de 2005 para consumir pelo menos 3 porções de cereais integrais por dia, a ingesta habitual de cereais integrais em países ocidentais é de apenas aproximadamente 1 porção por dia. Embora os cereais sejam fontes de alimento populares na América Latina, a maior parte da ingestão é de cereais refinados, com exceção de padrões de alimentação tradicionais como tortillas de milho. São urgentemente necessárias estratégias para aumentar o consumo de cereais integrais na América Latina para ajudar a combater o problema crescente de doença crônica, especialmente obesidade
  • Editor: Ribeirão Preto Sociedade Latino-Americana de Nutrição
  • Data de criação/publicação: 2007
  • Formato: 12 p.
  • Idioma: Português

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