skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Cereais integrais e saúde
Joanne Slavin Juan Rivera; Ricardo Uauy; Hélio Vannucchi
Ribeirão Preto Sociedade Latino-Americana de Nutrição 2007
Localização:
FMRP - Fac. Medicina de Ribeirão Preto
(pcd 1613950 )
e outros locais
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Cereais integrais e saúde
Autor:
Joanne Slavin
Juan Rivera
;
Ricardo Uauy
;
Hélio Vannucchi
Assuntos:
MILHO
;
OBESIDADE
;
ASSISTÊNCIA À SAÚDE
Descrição:
Estudos epidemiológicos apóiam a idéia que cereais integrais podem proteger contra doença cardiovascular, diabetes, obesidade e cancer. Cereais integrais contêm todas as partes do grão: a casca [que resulta no farelo após o beneficiamento], o germe [ou gérmen, ou embrião], e o endosperma. Cereais integrais são ricos em nutrientes e fitocompostos com conhecidos benefícios para a saúde, como fibra alimentar, antioxidantes como oligominerais e compostos fenólicos, fitoestrógenos como lignana, vitaminas e minerais. Estudos de alimentação com cereais integrais relatam melhorias em biomarcadores desejáveis com o consumo de cereais integrais, como redução de lipídios do sangue, melhor evacuação, e proteção antioxidante. Apesar de recomendações universais, inclusive as Dietary Guidelines dos Estados Unidos de 2005 para consumir pelo menos 3 porções de cereais integrais por dia, a ingesta habitual de cereais integrais em países ocidentais é de apenas aproximadamente 1 porção por dia. Embora os cereais sejam fontes de alimento populares na América Latina, a maior parte da ingestão é de cereais refinados, com exceção de padrões de alimentação tradicionais como tortillas de milho. São urgentemente necessárias estratégias para aumentar o consumo de cereais integrais na América Latina para ajudar a combater o problema crescente de doença crônica, especialmente obesidade
Editor:
Ribeirão Preto Sociedade Latino-Americana de Nutrição
Data de criação/publicação:
2007
Formato:
12 p.
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
Anterior
Resultado
10
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript