skip to main content

Para além da pecuária bovina: a produção de proteína animal no Mato Grosso do Sul – Brasil

Lamoso, Lisandra Pereira

Geosul, 2021-09, Vol.36 (79), p.17-35 [Periódico revisado por pares]

Universidade Federal de Santa Catarina

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    Para além da pecuária bovina: a produção de proteína animal no Mato Grosso do Sul – Brasil
  • Autor: Lamoso, Lisandra Pereira
  • Assuntos: Agronegócio ; avicultura ; combinação de recursos ; piscicultura ; suinocultura
  • É parte de: Geosul, 2021-09, Vol.36 (79), p.17-35
  • Descrição: O estado de Mato Grosso do Sul é, tradicionalmente, reconhecido pela expressão do agronegócio produtor de grãos e por sua pecuária extensiva. Além dessas características, também estão presentes atividades que compõe uma diversificação produtiva. O objetivo deste texto foi explorar as condições da atual produção de suínos, aves e peixes, utilizando a proposta teórica da combinação de recursos e fatores, conforme Sanchez e Cholley. Concluímos por dinâmicas produtivas com forte ancoragem nos recursos territoriais, produtiva e competitiva a ponto de atenderem demandas do mercado internacional, potencialmente produtoras de alimentos que atendem também ao mercado interno.
  • Editor: Universidade Federal de Santa Catarina
  • Idioma: Inglês;Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.