skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Importância do zinco na nutrição humana

Denise Mafra Silvia Maria Franciscato Cozzolino

Revista de Nutrição Campinas v. 17, n. 1, p. 79-87, 2004

Campinas 2004

Item não circula. Consulte sua biblioteca.(Acessar)

  • Título:
    Importância do zinco na nutrição humana
  • Autor: Denise Mafra
  • Silvia Maria Franciscato Cozzolino
  • Assuntos: ZINCO; NUTRIÇÃO HUMANA; SAÚDE
  • É parte de: Revista de Nutrição Campinas v. 17, n. 1, p. 79-87, 2004
  • Descrição: Recentes pesquisas experimentais e clínicas têm reforçado a importância do zinco na saúde humana. O zinco possibilita várias funções bioquímicas, pois é componente de inúmeras enzimas, dentre estas, álcool desidrogenase, superóxido dismutase, anidrase carbônica, fosfatase alcalina e enzimas do sistema nervoso central. Participa na divisão celular, expressão genética, processos fisiológicos como crescimento e desenvolvimento, na transcrição genética, na morte celular, age como estabilizador de estruturas de membranas e componentes celulares, além de participar da função imune e desenvolvimento cognitivo. Sua deficiência pode causar alterações fisiológicas como, hipogonodismo, danos oxidativos, alterações do sistema imune, hipogeusia, danos neuropsicológicos e dermatites. Assim, devido a inúmeras pesquisas referentes a este mineral, este trabalho teve como objetivo mostrar os aspectos atuais sobre a essencialidade do zinco na nutrição humana
  • Editor: Campinas
  • Data de criação/publicação: 2004
  • Formato: p.79-87.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.