Contribuição ao estudo algumas leveduras regionais de fábricas de aguardente de cana: posição sistemática e valor industrial
ABCD PBi
Contribuição ao estudo algumas leveduras regionais de fábricas de aguardente de cana: posição sistemática e valor industrial
Autor:
Neder, Rahme Nelly
Orientador:
Almeida, Jayme Rocha de
Assuntos:
Aguardente De Cana
;
Indústria Açucareira
;
Leveduras Industriais
Descrição:
Propusemo-nos à apresentação deste trabalho pela importância que a microbiologia exerce sobre a fermentação do caldo de cana para fabricação da aguardente. Isolamos 261 culturas de leveduras; estudamos a posição sistemática e o poder fermentativo das mesmas. As leveduras classificaram-se em três gêneros: Saccharomyces, Candida e Pichia. Ocorreram com maior frequência as estirpes pertencentes ao gênero Saccharomyces e particularmente a espécie cerevisiae. Os ensaios do poder fermentativo das estirpes isoladas foram realizados em laboratório, com caldo de cana esterilizado. Os resultados obtidos foram analisados estatisticamente. A estirpe de levedura que melhor rendimento apresentou pertenceu ao gênero Saccharomyces, espécie cerevisiae.
DOI:
10.11606/T.11.1900.tde-20231122-092855
Editor:
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP; Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz
Data de criação/publicação:
0000-00-00
Formato:
Adobe PDF
Idioma:
Português