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Efeitos digestivos e fermentativos de leveduras (Saccharomyces cerevisiea) inativadas e enriquecidas em meio de cultura em dietas para gatos adultos

Laura Fantucci de Oliveira Matheus Mariane Ceschin Ernandes; João Paulo Fernandes Santos; Karine de Melo Santos; Paula Takeara; Mariana Monti; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (15. 2016 Campinas, SP)

Anais [Campinas] : CBNA, 2016

Campinas Colégio Brasileiro de Nutrição Animal 2016

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (BRU - 160 )(Acessar)

  • Título:
    Efeitos digestivos e fermentativos de leveduras (Saccharomyces cerevisiea) inativadas e enriquecidas em meio de cultura em dietas para gatos adultos
  • Autor: Laura Fantucci de Oliveira Matheus
  • Mariane Ceschin Ernandes; João Paulo Fernandes Santos; Karine de Melo Santos; Paula Takeara; Mariana Monti; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (15. 2016 Campinas, SP)
  • Assuntos: ÁCIDOS GRAXOS; DIETA ANIMAL; DIGESTIBILIDADE; GATOS; LEVEDURAS
  • É parte de: Anais [Campinas] : CBNA, 2016
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: BRU-160 Documento Digital
  • Descrição: Os coprodutos das leveduras Saccharomyces cerevisiea são considerados importantes matérias primas na nutrição animal por possuírem potencial ação sobre a saúde intestinal. No entanto, os processos de produção aos quais estes microrganismos são submetidos podem alterar sua composição e consequentemente a ação prebiótica. Este trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de teores crescentes de leveduras inativadas e enriquecidas em meio de cultura (LSC), obtidas em processo industrial fermentativo com substratos específicos, na digestibilidade aparente dos nutrientes da dieta e produtos da fermentação fecal de gatos adultos saudáveis. Foram utilizados 27 gatos adultos, idade média de 9,44±5,35 anos, peso corporal 4,19±0,83kg, machos e fêmeas, distribuídos em delineamento em blocos casualizado (idade), constituído de três tratamentos experimentais, CO (dieta controle), LSC 0,3 (dieta controle com 0,3% de leveduras com metabólitos ativos) e LSC 0,6 (dieta controle com 0,6% de leveduras com metabólitos ativos). Pode-se verificar que a inclusão do aditivo alterou apenas a digestibilidade aparente da fibra bruta e da matéria mineral (p<0,05). Já em relação aos produtos da fermentação nas fezes, observou-se efeito em ácido lático e isovalérico
  • Editor: Campinas Colégio Brasileiro de Nutrição Animal
  • Data de criação/publicação: 2016
  • Formato: 2 p.
  • Idioma: Português

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