skip to main content

Contribuição ao conhecimento do valor nutritivo do peixe de água doce, Pimelodus clarias Bloch (Mandi)

Andrade, Marilia Oetterer de ; Lima, Urgel De Almeida

Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1975, Vol.32, p.563-574

Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    Contribuição ao conhecimento do valor nutritivo do peixe de água doce, Pimelodus clarias Bloch (Mandi)
  • Autor: Andrade, Marilia Oetterer de ; Lima, Urgel De Almeida
  • Assuntos: AGRICULTURE, MULTIDISCIPLINARY
  • É parte de: Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1975, Vol.32, p.563-574
  • Descrição: Como os peixes vem sendo indicados como alimentos com um certo grau de excelência quanto à composição protéica, mineral e vitamínica, os autores pretenderam com o presente trabalho, verificar parte do valor nutritivo, do mandi, analisando: proteína, lípides, cinza, cálcio, fósforo total, fósforo inorgânico, ferro e vitamina A. Com a finalidade ainda de comparar os resultados obtidos para peixes "in natura" com as conservas, procedeu-se às determinações também de umidade, pH e cloreto de sódio. Cada 100 g dessa espécie de peixe pode suplementar cerca de 28% das necessidades calóricas diárias, 12% de fósforo, 69% de ferro e 22% de vitamina A.
  • Editor: Universidade de São Paulo; Escola Superior de Agricultura
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.