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Apparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis

Luís Gustavo Tavares Braga Ricardo Borghesi; José Eurico Possebon Cyrino

Pesquisa Agropecuária Brasileira Brasília v. 43, n. 2, p. 271-274, 2008

Brasília 2008

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (Acervo de Peridicos )(Acessar)

  • Título:
    Apparent digestibility of ingredients in diets for Salminus brasiliensis
  • Autor: Luís Gustavo Tavares Braga
  • Ricardo Borghesi; José Eurico Possebon Cyrino
  • Assuntos: DIGESTIBILIDADE; DOURADO; PROTEINAS NA DIETA; VALOR NUTRITIVO
  • É parte de: Pesquisa Agropecuária Brasileira Brasília v. 43, n. 2, p. 271-274, 2008
  • Descrição: O objetivo deste trabalho foi determinar o valor nutricional de diferentes fontes protéicas para o Dourado (Salminus brasiliensis). Trinta juvenis por grupo (33,51±1,4 g) foram alimentados ad libitum com ração referência (70%) mais ingredientes-teste (30%) e marcador de óxido de cromo III (0,1%). Foram determinados os coeficientes de digestibilidade aparente da energia bruta (CDAEB), proteína bruta (CDAPB) e aminoácidos. Entre os ingredientes de origem vegetal, a glutenose apresentou os melhores resultados para CDAEB e CDAPB (95,7 e 96,9%, respectivamente). A farinha de sangue se destacou entre os ingredientes de origem animal (94,1 e 96,3%, respectivamente). O farelo de trigo apresentou menor digestibilidade entre todos, 77% para CDAEB e 88,2% para CDAPB
  • Editor: Brasília
  • Data de criação/publicação: 2008
  • Formato: p. 271-274.
  • Idioma: Inglês

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