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Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte
Ana Lucia Barretto Penna Maricê Nogueira de Oliveira
1994
Localização:
CQ - Conjunto das Químicas
(T 637.14 P412u )
(Acessar)
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Título:
Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte
Autor:
Ana Lucia Barretto Penna
Maricê Nogueira de Oliveira
Assuntos:
ALIMENTOS
;
INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
Notas:
Dissertação (Mestrado)
Descrição:
Muitos estudos relatam o uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurtes, numa tentativa de reduzir custos sem nenhuma perda de qualidade do produto. O objetivo deste trabalho foi estudar o uso de soro desmineralizado em po em substituicao parcial ou total do leite em po desnatado, na fabricacao de iogurtes. O efeito das variaveis independentes: soro desmineralizado em po (0,0%; 1,5% e 3,0 %), cultura latica (1,0%; 2,0% e 3,0%) e temperatura de tratamento da mistura (85'GRAUS'c; 90'GRAUS' e 95'GRAUS'c) e suas interacoes foram estudadas nas respostas: tempo de fermentacao, consistencia objetiva e subjetiva, aparencia e sabor. A metodologia de superficie de resposta do processo, utilizandoo-se ate 3% de soro desmineralizado em po. Foram feitos tratamentos estatisticos dos resultados experimentais para se desenvolver os modelos matematicos
Data de criação/publicação:
1994
Formato:
154p.
Idioma:
Português
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