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Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte

Ana Lucia Barretto Penna Maricê Nogueira de Oliveira

1994

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 637.14 P412u )(Acessar)

  • Título:
    Uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurte
  • Autor: Ana Lucia Barretto Penna
  • Maricê Nogueira de Oliveira
  • Assuntos: ALIMENTOS; INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: Muitos estudos relatam o uso de soro desmineralizado em po na fabricacao de iogurtes, numa tentativa de reduzir custos sem nenhuma perda de qualidade do produto. O objetivo deste trabalho foi estudar o uso de soro desmineralizado em po em substituicao parcial ou total do leite em po desnatado, na fabricacao de iogurtes. O efeito das variaveis independentes: soro desmineralizado em po (0,0%; 1,5% e 3,0 %), cultura latica (1,0%; 2,0% e 3,0%) e temperatura de tratamento da mistura (85'GRAUS'c; 90'GRAUS' e 95'GRAUS'c) e suas interacoes foram estudadas nas respostas: tempo de fermentacao, consistencia objetiva e subjetiva, aparencia e sabor. A metodologia de superficie de resposta do processo, utilizandoo-se ate 3% de soro desmineralizado em po. Foram feitos tratamentos estatisticos dos resultados experimentais para se desenvolver os modelos matematicos
  • Data de criação/publicação: 1994
  • Formato: 154p.
  • Idioma: Português

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