skip to main content
Primo Advanced Search
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search prefilters

Caracteristicas microscopicas de queijos prato, mussarela e mineiro comercializados em feiras livres da cidade de sao paulo

Marlene Correia Maria José Roncada

1995

Localização: FSP - Faculdade de Saúde Pública    (637.3 8 )(Acessar)

  • Título:
    Caracteristicas microscopicas de queijos prato, mussarela e mineiro comercializados em feiras livres da cidade de sao paulo
  • Autor: Marlene Correia
  • Maria José Roncada
  • Assuntos: SAÚDE PÚBLICA
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: Foram adquiridos 141 amostras de queijos prato, mussarela e mineiro em 47 feiras livres localizados nas regioes norte, oeste, leste e sul da cidade de sao paulo, de marco de 1993 a fevereiro de 1994. Foi analisada a presenca de materias estranhas externas e internas. Das 141 amostras analisadas 75,9% apresentaram pelo menos um tipo de materia estranha. Para os queijos prato e mussarela, a causa do elevado numero de amostras em condicoes higienicas insatisfatorias foi na parte interna dos queijos, enquanto que, no tipo mineiro, alem da contaminacao interna, encontrou-se 100% das amostras com sujeira externa. Considerando cada tipo de queijo, o mineiro apresentou diferenca significante em relacao aos demais, para todas as estacoes do ano. Quanto a localizacao das feiras livres, a regiao oeste apresentou as amostras em piores condicoes higienicas, sendo o queijo mineiro o mais contaminado
  • Data de criação/publicação: 1995
  • Formato: 84p.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.