skip to main content
Visitante
Meu Espaço
Minha Conta
Sair
Identificação
This feature requires javascript
Tags
Revistas Eletrônicas (eJournals)
Livros Eletrônicos (eBooks)
Bases de Dados
Bibliotecas USP
Ajuda
Ajuda
Idioma:
Inglês
Espanhol
Português
This feature required javascript
This feature requires javascript
Primo Search
Busca Geral
Busca Geral
Acervo Físico
Acervo Físico
Produção Intelectual da USP
Produção USP
Search For:
Clear Search Box
Search in:
Produção Intelectual da USP
Or hit Enter to replace search target
Or select another collection:
Search in:
Produção Intelectual da USP
Busca Avançada
Busca por Índices
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Perfil nutricional de macronutrientes e micronutrientes em nadadores competitivos em fase de crescimento
Flávia Abdallah Fernanda Rodrigues Lima
2006
Localização:
FM - Fac. Medicina
(FM W4.DB8 SP.USP FM2 A116p 2006 )
(Acessar)
This feature requires javascript
Localização & Reservas
Detalhes
Resenhas & Tags
Solicitações
Mais Opções
Prateleira Virtual
This feature requires javascript
Enviar para
Adicionar ao Meu Espaço
Remover do Meu Espaço
E-mail (máximo 30 registros por vez)
Imprimir
Link permanente
Referência
EasyBib
EndNote
RefWorks
del.icio.us
Exportar RIS
Exportar BibTeX
This feature requires javascript
Título:
Perfil nutricional de macronutrientes e micronutrientes em nadadores competitivos em fase de crescimento
Autor:
Flávia Abdallah
Fernanda Rodrigues Lima
Assuntos:
PERFIL DE SAÚDE
;
NUTRIÇÃO DA CRIANÇA
;
NATAÇÃO
;
ATLETISMO
;
CRESCIMENTO
;
ADOLESCENTES
;
ESTADO NUTRICIONAL
Notas:
Tese (Doutorado)
Descrição:
INTRODUÇÃO: Com o aumento da participação de crianças e adolescentes em esportes competitivos, discute-se se as recomendações dietéticas atuais são eficientes para suprir a real necessidade. OBJETIVO: Avaliar a adequação de ingestão dos macronutrientes, micronutrientes e correlacionar com o consumo máximo de oxigênio no pico do exercício. CASUÍSTICA: 28 nadadores competitivos (13±3 anos) realizaram avaliações clínica, antropométrica, dietética, laboratorial e cardiorespiratória. RESULTADOS: Houve maior probabilidade de ingestão adequada para o zinco, cobre e ferro, o que não ocorreu para o cálcio. Observou-se correlação positiva entre o consumo de oxigênio no pico do exercício e a energia, carboidratos, lipídeos e a concentração de hemoglobina sérica. CONCLUSÃO: A adequação da ingestão dietética frente ao gasto energético de crianças e adolescentes atletas é fundamental para garantir o desempenho físico sem que ocorra comprometimento do crescimento biológico
Data de criação/publicação:
2006
Idioma:
Português
Links
Este item no Dedalus
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Voltar para lista de resultados
Resultado
1
Avançar
This feature requires javascript
This feature requires javascript
Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.
Buscando por
em
scope:(USP_PRODUCAO)
Mostrar o que foi encontrado até o momento
This feature requires javascript
This feature requires javascript