skip to main content

Substituição do farelo de soja pelo farelo de coco em rações contendo farelo da castanha de caju para frangos de corte

Freitas, Ednardo Rodrigues ; Lima, Raffaella Castro ; Silva, Roberto Batista da ; Sucupira, Francislene Silveira ; Moreira, Rafaele Ferreira ; Lopes, Irani Ribeiro Vieira

Revista brasileira de zootecnia, 2011-05, Vol.40 (5), p.1006-1013 [Periódico revisado por pares]

Sociedade Brasileira de Zootecnia

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    Substituição do farelo de soja pelo farelo de coco em rações contendo farelo da castanha de caju para frangos de corte
  • Autor: Freitas, Ednardo Rodrigues ; Lima, Raffaella Castro ; Silva, Roberto Batista da ; Sucupira, Francislene Silveira ; Moreira, Rafaele Ferreira ; Lopes, Irani Ribeiro Vieira
  • Assuntos: AGRICULTURE, DAIRY & ANIMAL SCIENCE ; VETERINARY SCIENCES
  • É parte de: Revista brasileira de zootecnia, 2011-05, Vol.40 (5), p.1006-1013
  • Descrição: O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos do nível de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de coco em rações contendo farelo da castanha de caju sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 325 pintos de corte machos, com 1 dia de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 5 tratamentos e 5 repetições de 13 aves. Foram testados os níveis de 0, 5, 10, 15 e 20% de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do farelo de coco em rações contendo 20% de farelo de castanha de caju. A substituição da proteína do farelo de soja pela do farelo de coco em níveis superiores a 5% promoveu redução linear no consumo de ração, no ganho de peso e na conversão alimentar apenas na fase inicial. Também foi verificado efeito quadrático sobre o rendimento de peito, que aumentou até o nível de 11,50% de substituição. Em todas as fases de criação, a substituição em níveis de até 20% não prejudicou significativamente o desempenho das aves nem alterou as características de carcaça em relação ao grupo controle. Segundo o estudo econômico realizado, a substituição da proteína do farelo de soja pela do farelo de coco foi economicamente viável até o nível de 20%. Portanto, em rações para frangos de corte contendo 20% de farelo de castanha de caju, a proteína do farelo de soja pode ser substituída pela do farelo de coco em níveis de até 20%.
  • Editor: Sociedade Brasileira de Zootecnia
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.