skip to main content
Primo Advanced Search
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search Query Term
Primo Advanced Search prefilters

Avaliação da silagem do resíduo úmido de cervejaria através da técnica in situ de degradabilidade e da incorporação microbiana in vitro de radiofósforo. (Compact disc)

S L S Cabral Filho Adibe Luiz Abdalla; I. C. S Bueno; E F Nozella; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (37. 2000 Viçosa)

Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 37 Viçosa : SBZ, 2000

Viçosa SBZ 2000

Item não circula. Consulte sua biblioteca.(Acessar)

  • Título:
    Avaliação da silagem do resíduo úmido de cervejaria através da técnica in situ de degradabilidade e da incorporação microbiana in vitro de radiofósforo. (Compact disc)
  • Autor: S L S Cabral Filho
  • Adibe Luiz Abdalla; I. C. S Bueno; E F Nozella; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (37. 2000 Viçosa)
  • Assuntos: NUTRIÇÃO ANIMAL; SILAGEM
  • É parte de: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 37 Viçosa : SBZ, 2000
  • Descrição: O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da inclusão da silagem do resíduo de cervejaria (0,33 e 67% MS), em substituição a uma gramínea tropical, no crescimento e atividade dos microrganismos ruminais, através das técnicas in situ e in vitro. Os resultados da degradabilidade efetiva da MS foram: 55,9, 60,1, 63,8, para as três proporções, respectivamente, com efeito linear positivo (P<0,01; r2=0,92) aumentando os níveis da silagem. Os valores de nitrogênio incorporado (Ni) à massa microbiana foram: 4,60; 4,62 e 5,03 mg Ni/g MS (P>0,05) para as três proporções respectivamente. A silagem apresentou comportamento semelhante ao da gramínea tropical quanto à síntese microbiana, enquanto que o desaparecimento de MS da silagem encontrado na avaliação in situ demonstrou maior solubilidade em relação a forragem
  • Editor: Viçosa SBZ
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.