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Degradabilidade ruminal in situ de alimentos para ovinos da raça Santa Inês. (Compact disc)

M C Machado I. C. S Bueno; Adibe Luiz Abdalla; L A Castilho; S L S Cabral Filho; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (37. 2000 Viçosa)

Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 37 Viçosa : SBZ, 2000

Viçosa SBZ 2000

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  • Título:
    Degradabilidade ruminal in situ de alimentos para ovinos da raça Santa Inês. (Compact disc)
  • Autor: M C Machado
  • I. C. S Bueno; Adibe Luiz Abdalla; L A Castilho; S L S Cabral Filho; Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia (37. 2000 Viçosa)
  • Assuntos: NUTRIÇÃO ANIMAL; OVINOCULTURA
  • É parte de: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 37 Viçosa : SBZ, 2000
  • Descrição: O objetivo deste trabalho foi avaliar a degradabilidade de diversos alimentos em condições brasileiras. Foram avaliados doze alimentos (polpa cítrica, casca de arroz, farelo de arroz, torta de algodão, resíduo de cervejaria, farelo de soja, farelo de trigo, bagaço de cana, silagem de milho, feno de tifton, alfafa e leucena) (n=36). A técnica de degradabilidade in situ foi conduzida segundo ORSKOV e McDONALD (1979). Farelo de soja, polpa cítrica e farelo de arroz apresentaram maior degradabilidade potencial da MS (99,5, 97,7 e 84,5%) e também maiores valores de degradabilidade efetiva a diferentes taxas de passagem no rúmen. Casca de arroz e bagaço de cana mostraram potenciais insatisfatórios para o aproveitamento destes subprodutos na nutrição de ovinos
  • Editor: Viçosa SBZ
  • Data de criação/publicação: 2000
  • Idioma: Português

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