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Gosto, sabor e paladar na experiência alimentar reflexões conceituais

Carina Carlucci Palazzo Camila de Souza Meirelles; Camila Cremonezi Japur; Rosa Wanda Diez Garcia

Interface - Comunicação, Saúde, Educação Botucatu v. 23, art. e180078 [8] p., 2019

Botucatu 2019

Localização: FMRP - Fac. Medicina de Ribeirão Preto    (pcd 2992340 Estantes Deslizantes )(Acessar)

  • Título:
    Gosto, sabor e paladar na experiência alimentar reflexões conceituais
  • Autor: Carina Carlucci Palazzo
  • Camila de Souza Meirelles; Camila Cremonezi Japur; Rosa Wanda Diez Garcia
  • Assuntos: PALADAR; PERCEPÇÃO OLFATIVA; ALIMENTOS; Flavor; Sensory Perception; Gusto; Sabor; Percepción Sensorial; Gosto; Percepção Sensorial
  • É parte de: Interface - Comunicação, Saúde, Educação Botucatu v. 23, art. e180078 [8] p., 2019
  • Descrição: Este artigo discute o uso e definição de termos empregados no campo da percepção sensorial dos alimentos para propor maior precisão desta terminologia na prática clínica e na divulgação científica. A discussão parte de recentes descobertas da Neurociência que trouxeram contribuições relevantes para este campo e de uma retrospectiva de estudos importantes para a área. A partir do conceito definido pelos termos em inglês taste e flavour (ou flavor), foram traçadas correspondências com termos em português, de modo a representar, na terminologia, a conexão entre órgãos do sentido e cérebro na percepção sensorial dos alimentos
    Este artículo discute el uso y definición de términos empleados en el campo de la percepción sensorial de los alimentos, para proponer mayor precisión de esta terminología en la práctica clínica y en la divulgación científica. La discusión parte de recientes descubrimientos de la neurociencia que brindaron relevantes contribuciones a este campo y de una retrospectiva de estudios importantes para el área. A partir del concepto definido por los términos en inglés taste y flavour (o flavor) se trazaron correspondencias con términos en portugués, para representar en la terminología, la conexión entre órganos del sentido y cerebro en la percepción sensorial de los alimentos
  • Editor: Botucatu
  • Data de criação/publicação: 2019
  • Formato: art. e180078 [8] p..
  • Idioma: Português

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