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Metodos analiticos para a determinacao de patulina em suco de maca

Miguel Machinski Junior Antonio Flavio Midio

1994

Localização: CQ - Conjunto das Químicas    (T 615.954 M149m )(Acessar)

  • Título:
    Metodos analiticos para a determinacao de patulina em suco de maca
  • Autor: Miguel Machinski Junior
  • Antonio Flavio Midio
  • Assuntos: ANÁLISE DE ALIMENTOS; TOXICOLOGIA DE ALIMENTOS; ANÁLISE TOXICOLÓGICA
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: A patulina, micotoxina presente em frutas, principalmente na maca, e produzida por fungos do genero penicillium, aspergillus, byssochlamys e paecilomyces, causando efeitos agudos em animais de experimentacao, alem de ser um provavel agente toxico teratogenico, carcinogenico e/ou mutagenico. Atraves da ingestao de macas e de seus produtos industrializados, existe a possibilidade de um grande numero de pessoas estarem expostas a patulina. Este trabalho tem como objetivo a padronizacao de metodologia analitica por cromatografia em camada delgada e cromatografia liquida de alto desempenho para a determinacao de patulina em suco de maca. O metodo proposto utilizando-se a cromatografia em camada delgada, empregando-se o adsorvente silicalgel g60, o sistema solvente tolueno: acetato de etila: acido formico (6:/1) e os agentes cromogenicos fenilidrazina e cloridrato de metilbenzotiazolonaidrazona apresentaram um bom rendimento e sensibilidade. O metodo proposto aplicando-se a cromatografia liquida de alto desempenho com coluna c18 de fase reversa, sistema eluente 1,2% de tetraidorfurano e deteccao a 275 nm apresentou rendimento e limites de deteccao e quantificacao adequados para o objetivo proposto
  • Data de criação/publicação: 1994
  • Formato: 132p.
  • Idioma: Português

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