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Probióticos e prebióticos o estado da arte

Susana Marta Isay Saad

Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas São Paulo v. 42, n. 1, p. 1-16, 2006

São Paulo 2006

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  • Título:
    Probióticos e prebióticos o estado da arte
  • Autor: Susana Marta Isay Saad
  • Assuntos: ALIMENTOS FUNCIONAIS; LACTOBACILLUS; OLIGOSSACARÍDEOS
  • É parte de: Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas São Paulo v. 42, n. 1, p. 1-16, 2006
  • Descrição: A microbiota intestinal humana exerce um papel importante tanto na saúde quanto na doença e a suplementação da dieta com probióticos e prebióticos pode assegurar o equilíbrio dessa microbiota. Probióticos são microrganismos vivos, administrados em quantidades adequadas, que conferem benefícios à saúde do hospedeiro. Prebióticos são carboidratos não-digeríveis, que afetam beneficamente o hospedeiro, por estimularem seletivamente a proliferação e/ou atividade de populações de bactérias desejáveis no cólon. Um produto referido como simbiótico é aquele no qual um probiótico e um prebiótico estão combinados. O presente artigo apresenta o estado da arte sobre probióticos e prebióticos, relatando novos conceitos, os benefícios que esses ingredientes alimentícios conferem à saúde humana e os possíveis mecanismos envolvidos, discutindo efeitos a eles atribuídos e salientando para novas descobertas relatadas, baseadas em evidências científicas. Outros aspectos, como a seleção e a aplicação de probióticos e de prebióticos, também são discutidos
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2006
  • Formato: p.1-16.
  • Idioma: Inglês

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