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Consumo, eficiência alimentar e exigências nutricionais de vacas de corte na lactação e terminação

Tiago Zanetti Albertini Dante Pazzanese Duarte Lanna

2006

Localização: ESALQ - Biblioteca Central    (ALBERTINI, T.Z. )(Acessar)

  • Título:
    Consumo, eficiência alimentar e exigências nutricionais de vacas de corte na lactação e terminação
  • Autor: Tiago Zanetti Albertini
  • Dante Pazzanese Duarte Lanna
  • Assuntos: ALIMENTAÇÃO ANIMAL; BIOENERGÉTICA; BOVINOS DE CORTE; CRESCIMENTO ANIMAL; CRUZAMENTO ANIMAL; LACTAÇÃO ANIMAL; PRODUÇÃO ANIMAL; RAÇAS ANIMAIS
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: O objetivo deste trabalho foi estimar as exigências e a eficiência energética de vacas de corte lactantes e não gestantes, bem como do par vaca/bezerro. Posteriormente foi correlacionada a eficiência do par vaca/bezerro durante a lactação com a eficiência das mesmas vacas durante a terminação. Na fase de lactação os pares vaca/bezerro foram avaliados desde após o nascimento (17±5, d DP) até a desmama (210 d). Após a desmama foi conduzido o ensaio de terminação (67 d) e abate somente das matrizes. Foram avaliadas 10 vacas adultas ½ Caracu x Nelore (CN) e 10 ½ Angus x Nelore (AN), acasaladas com touros Red Angus (RA) e Canchim (CC), respectivamente. Na lactação o oferecimento da dieta (2,30 Mcal EM/kg e 12,4% PB) variou individualmente ao longo do período com objetivo de manter constante o peso das matrizes ao longo da lactação. A mesma dieta foi oferecida a vontade para a progênie. Durante o ensaio de terminação em confinamento a dieta (2,37 Mcal EM/kg e 10,5% PB) foi fornecida à vontade. A ingestão de matéria seca das matrizes foi de 92,4 g MS/kg PM0,75 (CV=3,2%; P=0,458). Vacas AN apresentaram produção de leite corrigida para gordura 12% superior (P
  • Data de criação/publicação: 2006
  • Formato: 75 p.
  • Idioma: Português

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