skip to main content
Tipo de recurso Mostra resultados com: Mostra resultados com: Índice

Avaliacao de dieta a base de sementes e frutas para papagaios (amazona sp.). Determinacoes da seletividade dos alimentos, consumo, composicao nutricional, digestibilidade e energia metabolizavel

Aulus Cavalieri Carciofi Flavio Prada

1996

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (T.561 FMVZ e.2 )(Acessar)

  • Título:
    Avaliacao de dieta a base de sementes e frutas para papagaios (amazona sp.). Determinacoes da seletividade dos alimentos, consumo, composicao nutricional, digestibilidade e energia metabolizavel
  • Autor: Aulus Cavalieri Carciofi
  • Flavio Prada
  • Assuntos: NUTRIÇÃO ANIMAL
  • Notas: Dissertação (Mestrado)
  • Descrição: Avaliou-se dieta constituida por frutas e sementes para papagaios (amazona sp.). O consumo medio de materia seca (ms) foi de 33,5g/kg de peso vivo, sendo o girassol o alimento mais consumido (50% da ms). A dieta media apresentou, sobre a ms, 14,4% de proteina bruta (pb), 29,8% de extrato etereo, 5,7% de fibra bruta, 47,6% de extrativos nao nitrogenados, 0,20% de 'CA', 0,35% de p, 0,20% de 'MG' e 5,27kcal/g de energia aparentemente metabolizavel (eam). Os papagaios consumiram em media, por dia 4,8g de pb, sendo suficiente para manter um balanco nitrogenado positivo, 57,7ui de vitamina a e 137,9kcal de eam/'KG POT.0,75'. Concluiu-se que a dieta apresentou nivel marginal de pb, elevado de eam, baixos de 'CA', p, 'MN', e vitamina a e relacao 'CA':p inadequada (1:1,8). O coeficiente de digestibilidade da ms (80,8%) e a porcentagem de metabolizacao da energia ingerida (87,4%) foram altos, indicando um bom aproveitamento dos alimentos. O sistema nutricional nao foi adequado por permitir uma grande influencia individual sobre a composicao nutricional da ingesta, levando estas a serem nutricionalmente desbalanceadas
  • Data de criação/publicação: 1996
  • Formato: 104p apendice.
  • Idioma: Português

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.