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Alergia alimentar ao trigo

Pinto, Aline Pereira Reis ; de Mello, Elza Daniel

International Journal of Nutrology, 2019-09, Vol.12 (1), p.013-017 [Periódico revisado por pares]

Rio de Janeiro, Brazil: Thieme Revinter Publicações Ltda

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Citações Citado por
  • Título:
    Alergia alimentar ao trigo
  • Autor: Pinto, Aline Pereira Reis ; de Mello, Elza Daniel
  • Assuntos: Review Articles | Artigos de Revisão
  • É parte de: International Journal of Nutrology, 2019-09, Vol.12 (1), p.013-017
  • Descrição: Resumo A alergia alimentar é o nome dado para as reações adversas aos alimentos que circundam mecanismos imunológicos, ocasionando então uma gama de manifestações clínicas. Aproximadamente 6% das crianças com idade inferior a 3 anos, e cerca de 4% dos adultos apresentam desordens alérgicas causadas por alimentos. A alergia alimentar ao trigo (AAT) ocorre quando o sistema imunológico do organismo se torna sensível e reage a qualquer uma das proteínas do trigo. A reação alérgica é classificada conforme o mecanismo imunológico implicado, podendo ser mediada por IgE ou por reações mistas, quando ocorre o envolvimento de citocinas e linfócitos T pró-inflamatórios, ou imunocomplexos, ou ainda reações citotóxicas. O presente estudo tem por objetivo fazer uma revisão sobre a alergia alimentar ao trigo (AAT), englobando sua manifestação clínica, diagnósticos, e tratamento. A pesquisa de estudos foi feita nas bases de dados de referência Lilacs e Scielo, utilizando os seguintes descritores em saúde: alergia , reação alérgica e trigo . Em relação ao tratamento, o mais eficiente e garantido ainda é a extração absoluta do alérgeno da dieta, no caso do trigo. Diante das considerações, o referido estudo verificou a preocupação frequente quanto ao aumento das alergias alimentares em nível mundial, e salienta-se a importância de novos estudos relacionados ao tratamento dos alérgicos ao trigo no intuito de reduzir as reações alérgicas, manter o estado nutricional, e aumentar a qualidade de vida.
  • Editor: Rio de Janeiro, Brazil: Thieme Revinter Publicações Ltda
  • Idioma: Português

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