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Níveis crescentes de levedura na dieta e digestibilidade, produtos da fermentação fecal e imunidade de cães adultos

Laura Fantucci de Oliveira Matheus Karine de Melo Santos; Maria Isabel Gonzalez Urrego; Mariana Monti; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Manoel Agustin Silva; Júlio Cesar de Carvalho Balieiro; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (16. 2017 Campinas, SP)

Anais [Campinas] : CBNA, 2017

Campinas CBNA - Colégio Brasileiro de Nutrição Animal 2017

Localização: FMVZ - Fac. Med. Vet. e Zootecnia    (BAJ - 145 )(Acessar)

  • Título:
    Níveis crescentes de levedura na dieta e digestibilidade, produtos da fermentação fecal e imunidade de cães adultos
  • Autor: Laura Fantucci de Oliveira Matheus
  • Karine de Melo Santos; Maria Isabel Gonzalez Urrego; Mariana Monti; Cristiana Fonseca Ferreira Pontieri; Manoel Agustin Silva; Júlio Cesar de Carvalho Balieiro; Márcio Antônio Brunetto; Congresso CBNA Pet (16. 2017 Campinas, SP)
  • Assuntos: CÃES; LEVEDURAS; DIGESTIBILIDADE; IMUNOLOGIA VETERINÁRIA; Canino; Microbiota; Nutrição; Prebiótico
  • É parte de: Anais [Campinas] : CBNA, 2017
  • Notas Locais: Na FMVZ, ver acervo: BAJ-145 Documento Digital
  • Descrição: A ação prebiótica da levedura pode ser alterada de acordo com sua composição, determinada pelas formas de obtenção. Este estudo objetivou avaliar os efeitos de teores crescentes de leveduras com metabólitos ativos (LMA), na digestibilidade aparente dos nutrientes, produtos da fermentação fecal e parâmetros imunológicos de cães adultos. Foram utilizados dezoito cães adultos, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, constituído de três tratamentos experimentais: CO (dieta controle); LMA 0,3 (dieta controle suplementada com 0,3% de leveduras) e LMA 0,6 (dieta controle suplementada com 0,6% de leveduras). A digestibilidade proteica do grupo LMA 0,3 foi menor do que o grupo CO (P <0,05) que, por sua vez, apresentou menor digestibilidade da fibra em relação aos tratamentos com levedura (P <0,05). Pode-se verificar que não houve efeito da levedura nos produtos de fermentação (P> 0,05). O índice de fagocitose foi maior nos tratamentos com levedura (P <0,05). Conclui-se que os teores de inclusão de leveduras avaliados não foram suficientes para apresentar efeito prebiótico nos animais.
  • Editor: Campinas CBNA - Colégio Brasileiro de Nutrição Animal
  • Data de criação/publicação: 2017
  • Formato: 2 p.
  • Idioma: Português

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