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Estudo do processo fermentativo contínuo de produção de amiglosidade por aspergillus niger nrrl-337 - comparação com o processo descontínuo

Willibaldo Schmidell Netto 1939-

1986

Localização: EPBC - Esc. Politécnica-Bib Central    (FT-249 ) e outros locais(Acessar)

  • Título:
    Estudo do processo fermentativo contínuo de produção de amiglosidade por aspergillus niger nrrl-337 - comparação com o processo descontínuo
  • Autor: Willibaldo Schmidell Netto 1939-
  • Assuntos: FERMENTAÇÃO CONTÍNUA
  • Notas: Tese (Livre Docência)
  • Descrição: No presente trabalho buscou-se obter resultados experimentais que permitissem comparar o processo contínuo de obtenção de amiloglicosidase, a partir de Aspergillus niger NRRL 337 crescendo em profundidade e em meio à base de farinha de mandioca, com o tradicional sistema descontínuo. Para tanto, além de um ensaio em batelada, realizaram-se várias fermentações contínuas em diferentes vazões específicas de alimentação (D). Foram também realizadas fermentações contínuas, em um valor intermediário de D, Provocando-se em certos instantes impulsos de polissacarídeo durante o processo. Observou-se que em sistema contínuo é possível obter valores de produtividade em células e em enzima sensivelmente superiores às do sistema descontínuo, para os valores mais elevados de D, quando se tem concentrações celulares mais baixas e menores atividades enzimáticas no caldo fermentado. A realização de impulsos permite a obtenção de atividade enzimática e produtividade mais elevada, quando comparada com igual situação no sistema contínuo em estado estacionário.
  • Data de criação/publicação: 1986
  • Formato: 1v.
  • Idioma: Português

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