skip to main content

TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZÔNIA

Jaime Paiva Lopes AGUIAR

Acta amazonica, 1996-06, Vol.26 (1-2), p.121-126 [Periódico revisado por pares]

Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia

Texto completo disponível

Citações Citado por
  • Título:
    TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZÔNIA
  • Autor: Jaime Paiva Lopes AGUIAR
  • Assuntos: Alimentos da Amazônia ; Animais silvestres ; Composição centesimal ; Frutos ; Hortaliças ; Peixes ; Raízes e Tubérculos
  • É parte de: Acta amazonica, 1996-06, Vol.26 (1-2), p.121-126
  • Descrição: Foram analisadas amostras de frutas, raízes, tubérculos, hortaliças, peixes, carnes de animais silvestres e ovos adquiridos nas feiras e mercados das cidades de Manaus, Borba, Novo Airão e Tefé, no Amazonas, com objetivo de elaborar uma tabela de composição centesimal dos alimentos da Amazônia. Esta tabela permite aos profissionais da área realizar balanços macro nutritivos para avaliar o consumo alimentar, bem como desenvolver pesquisas sobre a relação dieta e doença. Adicionalmente, dará apoio a indústria de alimentos, adaptada a nossa realidade.
  • Editor: Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia
  • Idioma: Inglês

Buscando em bases de dados remotas. Favor aguardar.