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Low efficiency of β-alanine supplementation to increase muscle carnosine a retrospective analysis from a 4-week trial

Pedro Henrique Perim André Barroso Heibel; Guilherme Giannini Artioli; Bruno Gualano; Bryan Saunders

Revista Brasileira de Educação Física e Esporte São Paulo v. 34, n. 3, p. 357-364, jul./set. 2020

São Paulo 2020

Localização: EEFE - Esc. Educação Física e Esporte    (PRO 2020 057 )(Acessar)

  • Título:
    Low efficiency of β-alanine supplementation to increase muscle carnosine a retrospective analysis from a 4-week trial
  • Autor: Pedro Henrique Perim
  • André Barroso Heibel; Guilherme Giannini Artioli; Bruno Gualano; Bryan Saunders
  • Assuntos: CROMATOGRAFIA LÍQUIDA DE ALTA EFICIÊNCIA; SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR; NUTRIÇÃO HUMANA
  • É parte de: Revista Brasileira de Educação Física e Esporte São Paulo v. 34, n. 3, p. 357-364, jul./set. 2020
  • Notas: Disponível em: https://www.revistas.usp.br/rbefe/article/view/175246/163649. Acesso em 05 out. 2020
  • Descrição: A suplementação de β-alanina (BA) é capaz de aumentar o conteúdo de carnosina muscular, entretanto, a eficiência em relação à quantidade de BA usada para carnosina é baixa. No entanto, questões metodológicas podem ter subestimado a quantidade de BA utilizada. O objetivo desse estudo foi determinar a estimativa da quantidade de BA convertida em carnosina muscular usando uma análise retrospectiva de um estudo controlado randomizado de quatro semanas que investigou os efeitos da suplementação de BA no con-teúdo de carnosina muscular no m. vasto lateral. Vinte e cinco homens (idade 27 ± 5 anos, altura 1,74 ± 0,09 m, massa corporal 77,4 ± 11,5 kg) foram suplementados com 6,4 g · dia 1 de BA (N = 17) ou placebo (PL; N = 8) por 28 dias. Foi realizada uma biópsia muscular nos participantes pré e pós-suplementação e posteriormente analisada o conteúdo de carnosina muscular usando HPLC. Os dados foram analisados utilizando modelos mistos e correlações de Pearson. O conteúdo de carnosina muscular aumentou em + 11,0 ± 6,7 mmol · kg-1dm (P <0,0001) em BA, sem alteração em PL (P = 0,99). A quantidade estimada de BA convertida em carnosina muscular foi de 2,1 ± 1,2% (intervalo: 0,5 a 4,5%) da dose total ingerida. As correlações de Pearson mostraram que a carnosina pré-suplementação foi correlacionada com a car-nosina pós-suplementação no grupo BA (r = 0,65, r2 = 0,38, P = 0,009), mas não a mudança absoluta na carnosina (r = -0,28, r2 = 0,08, P = 0,28) ou a quantidade de BA utilizada (r = -0,31, r2 = 0,10, P = 0,22). A quantidade estimada de BA ingerida utilizada para síntese de carnosina foi extremamente baixa após 4 semanas de suplementação de BA em 6,4 g · dia-1. Os dados sugerem que muito pouco do BA ingerido é usado para síntese de carnosina muscular e destaca o potencial de trabalho adicional para aperfeiçoar a suplementação de BA em humanos
  • Editor: São Paulo
  • Data de criação/publicação: 2020
  • Formato: p. 357-364.
  • Idioma: Inglês

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